Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Ксению Собчак осудят за ношение марихуаны
Mitos   (i)
Дата 1.09.2005 - 21:22
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков проверила записи реалити-шоу "Дом-2". После этого телевизионщикам пришлось изъять из продажи DVD с сериями "Влюблен по собственному желанию" и "Смешные люди".

Во время просмотра одной из серий "Дома-2" у депутатов Московской гордумы и представителей организации "Общественная полиция нравов", в составе которой есть студенты и преподаватели МГУ, возникли ассоциации с "инъекционным употреблением наркотиков", пишет газета "Известия". Эта реакция была вызвана одеждой Ксении Собчак, ведущей телешоу. На свитере Ксении они увидели крупное изображение зеленого листка конопли. Кроме того, ведущая двусмысленно сказала: "Так, ребяточки, перед вечерним укольчиком…" Депутаты посчитали, что телевизионщики специально сконцентрировали внимание на листке, показывая его крупным планом.

- Этот эпизод я сначала истолковала в контексте больничного юмора, но специалисты-наркологи подтвердили, что это очень похоже на шутки их подопечных, - рассказала депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова. – Что касается конопли, то это факт: ведущая была в кофте с изображением листа на спине, как я могу судить, именно этого растения. Ее показывали несколько раз крупным планом, в разных ракурсах, так что изображение было отчетливо видно на телеэкране.

А лидер "Общественной полиции нравов" Вероника Кочетова вот как прокомментировала ситуацию: "Лист конопли – раскрученный символ. На мой взгляд, толстовка с листочком конопли – такая же реклама наркотиков, как футболка с надписью "Neskafe" – реклама кофе.

Специалисты ФСКН ответили на запрос депутата Стебенковой, что "субъективного состава правонарушения" в тексте не обнаружили. Правда, вызвали заместителя гендиректора ТНТ Владимира Чопова и указали на неправомерность использования в телеэфире высказываний или действий, которые могут содержать в себе признаки статьи 6.13 КоАПа РФ – пропаганда наркотиков. Владимир Чопов считает, что закона они не нарушали, а данные эпизоды телепередачи попали в эфир без злого умысла. Зато Ксения Собчак считает, что таким образом депутаты перед выборами пытаются поднять свою популярность:

- Я не занимаюсь пропагандой наркотиков, - говорит она "Известиям". – Листок, который депутаты приняли за изображение марихуаны, - это эмблема серьезной английской дизайнерской фирмы, которая к марихуане никакого отношения не имеет.

Источник: http://shoowbiz.ru


--------------------
вопросы по форуму задавайте в разделе "О форуме"
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос