Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Более 430 километров в час, Секретный MF1
Evil_Spirit   (i)
Дата 8.09.2005 - 16:15
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 18 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.23
Флудометр: 0.13% флуда
Секретный MF1 прицелился турбиной на рекорд скорости

Более 430 километров в час — такова планка, которую намерены взять проектировщики самого быстрого, по их замыслу, серийного автомобиля планеты. Для чего будут задействованы авиационные технологии.
Новый суперкар под кодовым именем MF1 проектируют в Италии, в Модене, в недрах таинственной группы Project 1221 под предводительством бывшего инженера Ferrari Мауро Форгиери (Mauro Forghieri).
Когда-то Форгиери принимал участие в создании легендарных моделей с жеребцом на эмблеме — как дорожных, так и болидов Формулы-1. Теперь же прямо под боком у Ferrari он проектирует автомобиль, который должен стать самым быстрым серийным суперкаром планеты.
Сейчас этот титул носит шведский Koenigsegg CCR с результатом 388 километров в час.
Другой претендент на эти лавры — Bugatti Veyron, который дебютировал ещё несколько лет назад, несколько раз красовался на различных мировых автошоу, и даже собрал 30 заказов от богатых покупателей.
Его серийное производство, однако, уже несколько раз переносили из-за тех или иных технических проблем: машину, впервые появившуюся как шоу-кар, доводили до ума, в полном соответствии с её ценой — $1,3 миллиона.
Недавно Volkswagen, которому принадлежит марка Bugatti, объявил, что выпуск Veyron на заводе во Франции начался.
Это двухместное купе с 16-цилиндровым двигателем в 1001 лошадиную силу способно превышать скорость 400 километров в час (и уже демонстрировало это на треке). Так что оно вот-вот подвинет шведский шедевр с официального пьедестала. Хотя и шведы намерены поработать над своей машиной, чтобы улучшить её показатели.
Новый итальянский проект — попытка превзойти их всех.
Вообще-то, группа Project 1221 ставит своей целью создание самых скоростных транспортных средств во всех трёх средах, но её первая работа — спортивное авто, окутанное пока завесой секретности. Нет даже нормальных фотографий машины или её макета. Как говорится – сюрприз будет.
Суперкар сеньора Форгиери будет весить тонну с небольшим и приводиться в движение 1500-сильным газотурбинным двигателем от компании Williams International.
Турбовальная силовая установка будет приводить в действие колёса аналогично тому, как газотурбинные движки вращают винт вертолёта.
Заметим, газотурбинные двигатели начали устанавливать на автомобили ещё в 1950-х годах (в СССР — на ГАЗе, в том числе, а ещё — в Европе и США).
Концепткары, гоночные машины, автобусы и даже грузовики получали такие моторы. Увы, дальше нескольких десятков разнообразных образцов, построенных для мировых автошоу или рекордных/испытательных заездов, дело не пошло — газотурбинные двигатели "автомобильных" размеров оказались чрезмерно прожорливыми.
Правда, мы недавно подробно рассказывали о единственном в мире современном серийном мотоцикле, приводимым в движение газотурбинным двигателем. Но вот в своих отношениях с автомобилями газотурбинные движки надолго сделали паузу.
Теперь новая попытка – таинственный итальянский суперкар.
Из обнародованных деталей стоит отметить трёхместную компоновку салона (два кресла спереди, одно посередине — сзади), систему управления, легко перекидываемую для правого или левого седока (так что никаких особых версий для Англии) и, наконец, странное для спортивного авто бронирование кузова (за доплату).
Кстати, одна версия автомобиля будет иметь полный привод (она же — с тремя креслами), а вторая — привод только на задние колёса (и у неё в салоне будет лишь два места).
Заказать эту невиданную машину можно уже сейчас (она оценена всего в $720-850 тысяч, в зависимости от даты заказа и опций), но серийное производство намечено только на начало 2008 года.
Создатели MF1 намерены выпустить их в количестве 199 штук. Почему уж не все 200? Об этом конспираторы ничего не говорят.

___________________
7 сентября 2005
http://membrana.ru

Это сообщение отредактировал Mitos - 9.09.2005 - 01:20


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Я собираюсь жить вечно, пока все идет нормально!
  PM e-mail WWW  
Top  
NuLL   (i)
Дата 9.09.2005 - 16:28
Чемпион по: Cat Baseball   Tiny-Formula  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Положенец
Репутация: 34 голосов

(Знак Зодиака: Leo)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.44
Флудометр: 0.37% флуда
Только вот где на нём столько ездить??
Я думаю, что даже на самом матёром автобане такого не получиться.


Это сообщение отредактировал [Taliban] NuLL - 9.09.2005 - 16:33


--------------------
Top  
LaveLord   (i)
Дата 27.03.2006 - 10:22
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Чтобы разогнаться до такой скорости нужно прямую ровную дорогу где то 800км.


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Toyota Motor отзывает более 650 тыс машин
BMW подумывает о более дешевом Rolls-Royce
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос