Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Новый вид шпионажа
Evil_Spirit   (i)
Дата 17.09.2005 - 22:57
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 18 голосов

(Знак Зодиака: Scorpio)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.23
Флудометр: 0.13% флуда
Воровство щелчков клавиатуры — новый вид шпионажа

Программисты из университета Калифорнии в Беркли (UC Berkeley) обнаружили новую угрозу кибербезопасности: по анализу аудиозаписи звуков печатания на клавиатуре можно воссоздать набранный текст или сочетания букв и цифр — таким способом злоумышленники могут украсть практически что угодно — от паролей до секретных документов.
Исследователи, называющие это "акустическим шпионажем", сделали 10-минутную запись работы пользователей за клавиатурой, "скормили" её компьютеру и, используя специально написанный алгоритм, расшифровали напечатанное с 96-процентной точностью.
"Это новая форма шпионажа, на которую специалистам по компьютерной безопасности следует обратить самое пристальное внимание, — сообщил профессор Дуг Тигар (Doug Tygar). — Если мы смогли сделать это, вполне вероятно, то же самое получится у людей с недобрыми намерениями".
Учёные говорят, что нажатие отдельной клавиши издаёт отличный от других кнопок звук. Типичная скорость печатания 300 знаков в минуту даёт компьютеру достаточно времени для того, чтобы изолировать каждый звук и категоризировать его.
В ходе своих экспериментов группа Тигар выяснила: первоначальный компьютерный анализ обеспечивает точность распознавания отдельных знаков 60%, а слов — 20%. Дальнейшая проверка правописания и грамматики повышает точность до 70% и 50% соответственно.
Но и это ещё не всё: потом запись воспроизводится неоднократно, закольцовывается, чтобы компьютер "обучился". Трёх циклов таких повторов достаточно, чтобы получить 88% и 96% точности.
После 20 попыток исследователи были способны восстановить 90% паролей из пяти знаков, 77% паролей из восьми и 69% из 10 десяти знаков. При этом ни тип клавиатуры, ни мастерство печатающего, ни фоновый шум значения не имели.


______________________
16 сентября 2005
http://www.membrana.ru


--------------------
Я собираюсь жить вечно, пока все идет нормально!
  PM e-mail WWW  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Россию пришел новый конкурент"аськи"
Новый светофор видит и слышит нарушителей
Появился новый носитель информации
Новый Орлеан-сверхсекретная биолаборатория
Выпущен новый робот-гид
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос