Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> End of Nightwish, Тарью поперли из Найтвиша.
Samael   (i)
Дата 24.10.2005 - 22:53
13-й человек на форуме
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Назгул
Раса: Нежить
Репутация: 38 голосов

(Знак Зодиака: Capricorn)
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.34
Флудометр: 1.11% флуда
Открытое письмо на www.nightwish.com
Перевод взято с www.darkside.ru

Вчера вечером в Hartwall Arena, Хельсинки, NIGHTWISH закончили запись "End Of An Era" в живом исполнении. Как можно себе представить, атмосфера в Hartwall Arena была довольно напряженной, но в то же время вполне унылой. Это был конец полуторагодовалого концертного тура, посвященного альбому "Once". NIGHTWISH благодарит всех за незабываемый тур. К сожалению, название "End Of An Era" содержит в себе гораздо более глубокий смысл, чем могло показаться. Об этом говорит открытое письмо Tarja'е после шоу:

"Дорогая Тарья,

Настало время выбирать, закончится ли история Nigthwish на этом или же будет продолжаться еще неопределенное количество времени. Мы работали над нашим созданием 9 лет и сейчас не готовы сдаваться. Nightwish - это образ жизни, это то, ради чего стоит жить, и мы определенно не можем расстаться с этим.

Но еще более определенным стал тот факт, что мы больше не можем работать с тобой и Марсело. За последний год произошло нечто печальное, что я обдумывал в голове каждый день, каждое утро и вечер. Твое поведение и отношение ко всему вокруг больше никак не совпадает в поведением группы. В тебе появились такие качества, которых бы я никогда не хотел в тебе обнаружить, ведь мы давние друзья. Люди, которые практически не разговаривают вот уже год, не могут участвовать в одной группе.

Мы вовлечены в индустрию, коммерческая сторона которой является неотъемлемым злом, постоянно заставляющим волноваться. Мы также являемся группой, которая всегда вкладывала в свою музыку душу, благодаря дружбе и самой музыке. Душевное удовлетворение должно всегда быть превыше денег! Nightwish - это группа, эмоция. К сожалению, для тебя бизнес, деньги и вещи, не имеющие ничего общего с этими эмоциями, стали намного важней. Ты чувствуешь, что принесла себя и свою музыкальную карьеру в жертву Nightwish, даже не задумываясь о том, что всё это тебе дало. Я понял это после тех двух фраз, которые ты мне сказала на борту самолёта в Торонто: “Я больше не нуждаюсь в Nightwish” и “Помни, Туомас, что я могу покинуть эту группу в любой момент, дав тебе только один день про запас”. Я просто больше не могу писать песни, которые будешь петь ты.

Ты сказала сама себе, что ты в Nightwish просто “приглашённый музыкант”. Теперь срок приглашения истек, и мы продолжим наш путь с новой вокалисткой. Мы уверены, что для тебя это такое же большое облегчение, каким оно является для всех нас. Мы все слишком долго испытывали плохие чувства.

Мы не нуждаемся в твоей помощи в записи нашего нового альбома, это было тяжелое решение, но у нас нет другого выбора. NIGHTWISH - это дело всей моей жизни, и я не собираюсь бросать его ради персоны, которая хочет заниматься чем то отличным от дел группы, персоны, интересы которой больше не совпадают с моими. Мы никогда особо не возражали, что ты не занимаешся сочинительством и аранжировками песен, что ты никогда не репетируешь с нами, только работаешь в студии, что тебе всегда было нужно летать отдельно от нас, со своим супругом, никогда не возражали, что ты являешся символом и лицом нашей группы. Но твое эготистичное поведение уже перешло за все рамки дозволенного. Чуть было не отмененный аншлаговый концерт в Осло, по причине того, что ты хотела порепетировать свои сольные номера, сходить в кино, повстречатся с друзьями - один из многих примеров.

NIGHTWISH - это стиль жизни, и очень важная работа со многими обязательствами. Из-за твоего поведения мы не можем выполнять их нормально. Твой исключительно коммерческий интерес к делам группы - это очень и очень нас разочаровывает! Это решение не дает нам поводов для гордости, но ты не оставила нам другого выбора. Слишком велик стал провал между нами. Это уже не уладить словами и переговорами.

Желаем всего самого наилучшего тебе и твоим будущим творческим начинаниям.
Туомас, Эмппу, Юкка и Марко"




Tarja Turunen (ex-NIGHTWISH): "Я потрясена!"
Ныне уже экс-вокалистка NIGHTWISH, Tarja Turunen, прокомментировала решение своих бывших коллег уволить ее из группы после окончания финального шоу мирового тура в поддержку альбома "Once", которое проходило в пятницу, 21 октября в Хельсинки, Финляндия.

На сайте своего фан-клуба Tarja Turunen написала: "У меня просто нет слов, чтобы прокомментировать свои чувства по поводу случившегося. Я просто опустошена. Все случилось таким образом, что я даже не могла высказать своего мнения по этому поводу. Я была уволена из группы, работе в которой я посвятила 9 лет своей жизни, и мне очень грустно. Я думаю, способ, которым группа все это сделала на публике, очень жестокий. Это не изменяет тот факт, что мы вместе делали потрясающую музыку, но я никогда в жизни не забуду то, что они даже не дали мне шанс попрощаться с людьми в качестве вокалистки NIGHTWISH".

"Я очень люблю вас всех и искренне надеюсь увидеть вас на своих концертах. Спасибо вам за слова поддержки. Я никогда вас не забуду".

Это сообщение отредактировал Samael - 24.10.2005 - 22:56


--------------------
I don't ask much...
I just want you
  PM e-mail ICQ MSN  
Top  
Goblin   (i)
Дата 25.10.2005 - 00:48
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Н И Ф И Г А С Е Б Е


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
Skayler   (i)
Дата 26.10.2005 - 14:41
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 19 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.06
Флудометр: 3.08% флуда
2Goblin согласен!!
Кто же у них вокалом теперь будет?? У Тарьи голос был очень приятный!! Обидно...


--------------------

А хотя бы я и жадничаю... зато, от чистого сердца!
  PM e-mail ICQ  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 26.10.2005 - 17:48
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
жаль...жаль...она была сердцем группы


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
edren_baton   (i)
Дата 27.10.2005 - 15:04
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 28 голосов

Пригласил(а): 5
Kполезности = 0.95
Флудометр: 0.75% флуда
Сердцем? Ты что, общался тесно со всеми членами группы? Лицом и голосом-да, визитной карточкой, короч, а вот про сердце ничего сказать нельзя.


--------------------
Я не очень наглый? Нет? Нет? Ну ладно...
  PM e-mail ICQ  
Top  
Samael   (i)
Дата 27.10.2005 - 19:58
13-й человек на форуме
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Назгул
Раса: Нежить
Репутация: 38 голосов

(Знак Зодиака: Capricorn)
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.34
Флудометр: 1.11% флуда
Сердцем был и остается Туомас Холлопапйнен - клавишник. Он напару с Эммпу (гитаристом) пишет музыку и слова.
Дополнение @ 20:21
Экс-вокалистка NIGHTWISH Tarja Turunen опубликовала в прессе следующее заявление:

"С самого утра прошлого воскресенья журналы, газеты, радио и телевизионные станции, фан-клубы и фанаты из Финляндии и всего мира просят меня прокомментировать ситуацию. Просьб настолько много, что я просто физически не могу ответить на все индивидуально. Итак, я решила написать в данном тексте несколько слов о том, что я думаю о недавних событиях. Это очень скорбный и болезненный момент, поэтому мне довольно трудно об этом говорить.

В настоящий момент я нахожусь в Аргентине. Надеюсь, вы понимаете, что после произошедших в моей жизни перемен я просто не могла остаться одна дома в Финляндии. Мой муж уже за несколько месяцев до этого забронировал билеты, а я решила ехать с ним буквально в последний миг. Но я хочу, чтобы вы понимали, что большое расстояние не может быть оправданием тому, чтобы не прокомментировать случившееся.

Прошлой пятницы, 21 октября, группа ждала с нетерпением довольно долгое время. Подготовка началась еще рано утром. Я очень волновалась, особенно потому что на репетициях у меня не все гладко получалось с пением. Еще довольно волнительным было то, что программа была запланирована длиннее, чем обычные выступления NIGHTWISH. К тому же, на концерте мы ожидали появление специального гостя, были небольшие изменения с моим гардеробом, на сцене установлены были огромные экраны и очень много аппаратуры. Да еще и записываться шоу должно было на видео. Наконец, мы все впятером были готовы отыграть шоу в Hartwall Arena.

Хотя мы и знали, что билеты на концерт были давно все проданы, со сцены мы увидели, что на каждом месте кричат, аплодируют, стоят люди. Чувства просто переполняли нас. Я никогда не забуду то, как великолепно нас приняла финская публика.

Когда концерт закончился, я просто расплакалась от счастья прямо на сцене. Плакала потому, что я выложилась по полной, даже несмотря на нервозность перед выступлением. Плакала потому, что наш тур закончился потрясающе, насколько это только было возможно. Плакала еще и потому, что получила самое главное признание артиста: аплодисменты и улыбающиеся лица в зале. В тот момент я даже не подозревала, что вскоре я опять буду плакать.

После концерта парни из группы пригласили за кулисы присоединиться к ним и обняться всем вместе. Это было немного странно, потому что обычно мы обнимались все вместе до концерта. Эту традицию мы всегда исполняли, несмотря на какие-либо разногласия и нервозность ситуаций.

Мгновенным моим желанием стало поблагодарить их, что я и сделала, но только безответно...

После этого они вручили мне письмо, которое я могла прочитать только на следующий день. Это было то самое открытое письмо, уже довольно известное публике.

Я была просто в шоке, когда прочла его. Я не знала, что сказать, и даже сейчас, когда я пишу эти строки, я все еще не знаю, что ответить.

В письмо я почувствовала столько злобы, что до сих пор испытываю довольно смешанные чувства по этому поводу. Но как бы там ни было, я не хочу отвечать на нее еще большей злобой. Все-таки личные дела нельзя выносить на публику.

Я знаю, что этот момент довольно печальный и для парней тоже.

В то время как вокруг было столько возможностей выразить мне то, что они сказали мне в письме, я просто не понимаю, почему они выбрали именно этот способ. Мне очень жаль, что ребята так неправильно меня поняли. Я никогда не считала себя такой, какой они меня описали. Мало того, что они осуждали меня, но тот факт, что они связали все это с моим мужем Марсело, переходит все границы. Это человек, которого я люблю, это мой друг, он больше всех поддерживал меня в последние годы. В течение девяти лет мы играли в одной группе. Я думала, что знаю ребят, но я ошибалась.

Но даже после всего случившегося я не смотрю на них как на злодеев. Сейчас настало время успокоиться по этому поводу и расслабиться. Я должна немного собраться со своими чувствами и вскоре вернуться к публике. Когда я определюсь со своими планами на будущее, я соберу пресс-конференцию. Но эта конференция ни в коем случае не станет орудием для ответного удара. Потрясающая музыка, которую мы делали вместе, не будет затронута этими событиями.

Спасибо большое тем, кто поддерживает меня в эти нелегкие времена. Спасибо моей семье, коллегам, друзьям и большому количеству поклонников. Я очень люблю вас и действительно надеюсь, что не потеряю вас".


Источник
Дополнение @ 20:22
В свете последних новостей об изгнании Тарьи Турунен из NIGHTWISH, основной композитор группы Tuomas Holopainen поведал агентству STT, что является единственным правообладателем названия группы. Четверо музыкантов (мужская часть группы) ведут свои дела с помощью комании Scene Nation, которая была основана в декабре 2003 года. Например, магазин NIGHTWISH, который является частью Scene Nation, торгует записями группы, видео, футболками и прочим мерчандайзингом для фэнов.

"Тарья заботится о своем финансовом благосостоянии с помощью компании своего мужа Marcelo Cabuli, который является по совместительству и ее менеджером", заявил Holopainen.

Компания Scene Nation за время своего существавания продала продукции примерно на 2.26 миллионов евро.

Тем временем, по слухам, NIGHTWISH уже нашли новую вокалистку для группы.


--------------------
I don't ask much...
I just want you
  PM e-mail ICQ MSN  
Top  
Skayler   (i)
Дата 27.10.2005 - 22:36
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Охранник Лихолесья
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 19 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Приглашен(а): Diordion
Kполезности = 0.06
Флудометр: 3.08% флуда
Цитата
Тем временем, по слухам, NIGHTWISH уже нашли новую вокалистку для группы.

Интересно кто же это будет...


--------------------

А хотя бы я и жадничаю... зато, от чистого сердца!
  PM e-mail ICQ  
Top  
Samael   (i)
Дата 3.11.2005 - 23:46
13-й человек на форуме
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Назгул
Раса: Нежить
Репутация: 38 голосов

(Знак Зодиака: Capricorn)
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.34
Флудометр: 1.11% флуда
Подробности развода в NIGHTWISH

Финский журнал новостей Suomen Kuvalehti опубликовал интервью с клавишником NIGHTWISH Туомасом Холопайненом, который рассказал о решении группы разойтись с вокалисткой Тарьей Турунен. Вкратце оно выглядит так:

Q: Тарья Турунен описала способ, которым вы решили расстаться с ней словом "жестокий." Вы не жалеете о том, что сделали это именно так?
Tuomas: "Нисколько. Это решение родилось ни за один день, мысли были с января, оно рассматривалось со всех точек зрения прежде чем мы решились на этот шаг. Считается, будто я ее уволил, однако это решение было принято всеми участниками группы вместе."

Q: Почему вы решили написать открытое письмо? Ведь обычно на публику выносится формулировка типа "творческих разногласий."
Tuomas: "Если бы мы объявили об этом решении в двух словах, то никто не смог бы составить для себя всей картины случившегося, в результате чего мы просидели бы на телефоне не менее двух месяцев, объясняя почему мы сделали то, что сделали. Я не считаю, что в письме были какие-то детали личного плана."

Q: Какой реакции вы ожидали от Тарьи?
Tuomas: "Я слышал, что она была шокирована и обвинила нас во лжи, но каждое слово в письме абсолютная правда. Да и то, как она третировала нас в последний год было не менее жестоко, чем наше публичное письмо, которое ставится нам в вину."

Q: Как вам удавалось держаться вместе как долго несмотря на огромное напряжение внутри группы?
Tuomas: "Я выдержал это потому что другие люди в группе испытывали тоже самое и у нас у всех были один и те же цели. Группа явно была разделена на два лагеря - Тарья и ее муж и менеджер Марсело в одном, а все остальные, включая нашу техническую команду и менеджмент, в другом."

Q: Так в чем же у вас с Тарьей не было согласия?
Tuomas: "Мы с ней совершенно на разных планетах, когда дело касается рабочей этики и духовных позиций. Я не хотел, чтобы в группе был человек, который говорит, что ей больше не нужна группа для продолжения карьеры."

Q: Почему вы не остановились и объявили о вашем контракте с финским банком Sampo, по которому он собирается выпускать пластиковые карточки с изображением группы NIGHTWISH на них, когда уже знали, что вокалистка завтра будет уволена?
Tuomas: "Контракт с Sampo был заключен в январе, его подготовил наш менеджер. Признаться, я совершенно забыл о нем и мне напомнили об этом за неделю до нашего сообщения о разрыве. Представители банка Sampo приняли его благосколонно."

Q: Так фото Турунен не уберут с карт?
Tuomas: "Нет."

Q: Ваши поклонники были шокированы узнав о о вашем решении разойтись с Тарьей. Вы считаете это повлияет на вашу популярность в будущем?
Tuomas: "Если наши следующие диски будут того же качества, что и предыдущие альбомы, то я не думаю, что с этим будут проблемы. Даже если CD будет продан в количестве 100 тыс. копий вместо миллиона, мы все равно будем удовлетворены. Огромный коммерческий успех не наша главная забота."

Q: Возможно ли, что Турунен сможет препятствовать выходу вашей готовящейся книги или помешать продажам мерчендайзинговых товаров на законных основаниях?
Tuomas: "На самом деле я не в курсе этого, но я спрашивал наш лейбл и менеджмент может ли разрыв вызвать какие-либо юридические поблемы и ответом было, что не может."

Q: Ваша новая вокалистка будет финкой?
Tuomas: "Я не готов это сейчас комментировать. Могу лишь сказать, что по этому поводу никакого решения принято не было."

Q: Возможно ли, что Тарья Турунен когда-либо вернется в группу в будущем?
Tuomas: "Сейчас такое очень трудно представить. Я желаю ей всего самого лучшего."


Источник


--------------------
I don't ask much...
I just want you
  PM e-mail ICQ MSN  
Top  
Muhmuhmuh   (i)
Дата 4.11.2005 - 14:35
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
DA 4orever)
Репутация: 63 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Ann
Kполезности = 0.86
Флудометр: 1.88% флуда
Аминь


--------------------
Animal Mind
thinking like a wolf
running like a hear
searching like a bird
hunting like a tiger
strong like a bear


Без женщин плохо и с женщинами плохо. Но с другой стороны, с женщинами хорошо и без них тоже хорошо.
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы.
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос