Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Interplay
***NEON***   (i)
Дата 27.06.2004 - 19:27
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда
Interplay оторвалась от примерки белого савана, чтобы сообщить народу финансовые результаты работы за первый квартал 2004 года и огласить новое направление деятельности.

Компания, у которой на сегодняшний день нет даже собственного офиса, потеряла за первые три месяца текущего года $0.9 млн. (за аналогичный период 2003 года она получила прибыль в размере $5.6 млн.), причем в качестве основной причины убытков официальный рапорт называет продажу издательских прав на серию Hunter: The Reckoning.

Самое смешное г-н Эрв Кен, владелец Interplay и ее обанкротившейся материнской компании Titus Interactive, приберег напоследок: "Основываясь на текущем состоянии нашей индустрии и высоком интересе публики к появлению наших ключевых брэндов на рынке онлайновых проектов, мы в настоящий момент прорабатываем финансовые вопросы нашего выхода на MMOG-арену с такими играми, как Fallout".

Кен подчеркнул, что рынок онлайновых игр в настоящее время активно развивается (мсье имел в виду Mythica и Warhammer Online?), а посему появление там Interplay станет лучшим способом приумножить состояние акционеров компании. Последнее было весьма кстати, ибо в настоящий момент стоимость одной акции IPLYE на NASDAQ составляет 4.2 цента. Впрочем, глава тонущей фирмы не исключил возможность разработки отдельных "сингл"-ориентированных проектов для РС и консолей.

А тем временем у Interplay не хватает наличности даже на то, чтобы протянуть до конца текущего квартала. Ввиду отсутствия источников финансирования ей придется сокращать рабочие места либо искать доверчивых инвесторов, что в настоящий момент представляется затруднительным.

Интересно, что в следующий раз придумает Эрв Кен, дабы привлечь к своему "Интертитанику" внимание акционеров и потенциальных инвесторов - выпуск комиксов "про Fallout"? Создание shareware-игр по мотивам трех с половиной оставшихся в его руках брэндов? Похоже, эта опупея скоро переплюнет по числу драматических поворотов историю гибели 3DO...


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос