Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> F.E.A.R.: первые подробности, F.E.A.R.: первые подробности
***NEON***   (i)
  Дата 27.06.2004 - 20:14
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда

Что же представляет собой загадочный шутер F.E.A.R., гибрид "Матрицы" со "Звонком", представленный на Е3 студией Monolith Productions? Журналистам сайта Gamespy удалось приоткрыть завесу тайны.

F.E.A.R. сильно отличается от прежних проектов компании. Приглушенные краски с преобладанием холодных оттенков, сложная модель попиксельного освещения с обилием теней и абсолютно новый движок, не имеющий ни малейшего отношения к LithTech. За его разработку компания взялась сразу после отправки в печать NOLF 2, поскольку, по словам ведущего дизайнера игры Крейга Хаббарда, наличие собственной технологии позволяет подгонять программные решения под творческие задумки, а не наоборот.

Новый движок ничем не уступает своим ближайшим конкурентам - Doom 3 и Half-Life 2. Поддержка шейдеров версии 2.0 и прочих радостей DirectX 9, детализированные модели персонажей, высокое качество текстур, бамп-мэппинг, универсальная система освещения с честными тенями, ньютоновская физика от Havok 2 (и, как следствие, весьма интерактивное окружение).

Интеллект противников со времен NOLF 2 заметно "повзрослел" . Враги активно используют различные объекты в качестве прикрытий, не стесняются координировать свои действия, зависают под потолком, словно Сэм Фишер (или Чужой?), дабы появиться за спиной игрока.

Игра ориентирована на ближний бой, поэтому главгерой обучен не только швырять ультразвуковые гранаты и вести огонь из новейших образцов оружия (включая бластер, распыляющий органику в пепел!), но и... пользоваться собственными ногами. Скачайте трейлер и взгляните на то, как изящно протагонист заезжает противнику пяткой в нос. Почти как Нео! К слову, с "Матрицей" F.E.A.R. роднит и использование эффекта "bullet-time" - молниеносные рефлексы нашего безымянного солдата позволяют ему двигаться с нечеловеческой скоростью.

Впрочем, один, даже улучшенный с помощью киберимплантантов, человек в поле - не воин, поэтому готовьтесь работать в команде. Всего в отряде - пять человек (включая игрока). Возглавляет его координатор Рауди Беттерс. Девушка по имени Джин Сан-Квон метко стреляет и наделена острым слухом, позволяющим издалека обнаруживать врагов. Пилот Спен Янковски отвечает за транспорт и поддержку с воздуха (так что кататься на авто и летать на вертолетах нам придется только в качестве пассажира). Наконец, Дуглас Холидей работает взрывотехником, а в свободное от уничтожения собственности время обнаруживает людей, прикасаясь к принадлежащим им предметам.

Место действия F.E.A.R. - мрачный футуристический мегаполис, при этом 12 часов геймплея примерно соответствуют 12 часам внутриигрового времени. Закрытые помещения плавно сменяются открытыми пространствами, так что жаловаться на однообразие вряд ли придется. Остается лишь надеяться, что в дополнение к зрелищным спецэффектам, крови, жестокости и ненормативной лексике сценаристы Monolith порадуют нас яркими персонажами, лихо закрученным сюжетом и хорошими диалогами.

Странные вещи творятся не только на улицах города. На экране то и дело мелькают странные образы, а индикаторы сбоят без видимых на то причин... Кто или что посылает нам эти сигналы? Ждите ответа в следующем году.


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
COLDFEAR
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос