Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Агенты ФБР арестовали Китайских шпионов
NuLL   (i)
  Дата 12.12.2005 - 13:29
Чемпион по: Cat Baseball   Tiny-Formula  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Положенец
Репутация: 34 голосов

(Знак Зодиака: Leo)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 0.44
Флудометр: 0.37% флуда
12.12.2005, 13:33:24
img.lenta.ru/news/2005/12/12/spyplans/picture.jpg

Агенты ФБР нашли у арестованных китайцев план секретного ядерного объекта


Среди документов, изъятых агентами ФБР у троих американцев, которых подозревают в шпионаже в пользу Китая, были планы секретного военного ядерного объекта, сообщает Java Report.
План Kesselring nuclear submarine prototype facility был обнаружен сразу же после ареста четырех американцев, которых обвиняют в шпионаже в пользу Китая.

Напомним, Тай Ван Мака и Фук Хунь Ли арестовали 28 октября в аэропорту Лос-Анджелеса. В это же время в городе Дауни, расположенном неподалеку от Лос-Анджелеса, агенты ФБР арестовали Чи Мака (брата Тай Ван Мака) и его жену Ребекку Лайва Чиу.

15 ноября по решению коллегии присяжных всем, кроме Фук Хунь Ли, были предъявлены обвинения в шпионаже - следствие установило, что они являлись "оперативными сотрудниками иностранной разведки".

ФБР установило, что обвиняемые пытались вывезти в Китай компьютерный диск с документацией по проекту эсминца DDX. Кроме того, следователи установили, что эти люди интересовались информацией о торпедах подводных лодок, электромагнитных пушках, системах раннего обнаружения ракет и защиты от ядерных боеголовок.

Карта, которую нашли в доме Чи Мака, была начерчена от руки. Откуда американец китайского происхождения взял ее, не сообщается. Кроме нее, среди изъятых документов находилась схема прохода на охраняемую территорию объекта.

Центр Kesselring nuclear submarine prototype facility в прошлом был одним из испытательно-тренировочных полигонов, на которых готовили команды для обслуживания ядерных реакторов подлодок, и испытывалась новая аппаратура для таких силовых установок. В настоящее время этот объект закрыт.

http://lenta.ru


--------------------
Top  
Абрахам Линкольн   (i)
Дата 1.01.2006 - 08:53
*
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Новичок
Репутация: нет
Пригласил(а): 1
Приглашен(а): Адская
Kполезности = 0.00
Флудометр: 136.36% флуда
Китайозы гадкие, все бы им взорвать


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Для китайских пиратов создали специальный суд
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос