Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Рисованные адвенчуры, Рисованные адвенчуры
***NEON***   (i)
  Дата 29.06.2004 - 09:27
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Седьмая звезда
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 26 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 1
Kполезности = 0.09
Флудометр: 0.45% флуда
Рисованные адвенчуры не умерли - сей тезис пытается доказать студия Autumn Moon Entertainment, основанная выходцами из LucasArts, где, как известно, приключенческие игры нынче не в моде. Их дебютный проект - A Vampyre Story - создается в полном соответствии с канонами жанра, вплоть до гигантского инвентаря, выполненного в форме гроба. Иными словами, классический Monkey Island, только про вампиров.

Точнее сказать, вампиршу. При жизни Мона де ля Фет была восходящей звездой французской оперы, пока не встретила драхсильванского барона Шрауди фон Кифера. Как доказали Энн Райс и сразу два персонажа "Buffy the Vampire Slayer", даже безжалостным кровопийцам не чужды теплые эмоции. Фон Кифер влюбился в Мону и утащил ее в свой замок на неприступном острове, где, разумеется, тотчас же обратил ее в вампира.

Шли годы. Мертвая возлюбленная ревнивого барона скучала в цитадели. Ее единственным другом стал Фродерик, жирный летучий мыш, поддерживавший дух Моны своими шутками. В одну прекрасную ночь пленница, порядком уставшая от заточения, решила вернуться в Париж и осуществить свою заветную мечту - стать прославленной оперной певицей. Удастся ли ей избежать кольев в сердце, толп с факелами, знакомства с прочими монстрами и прочих неприятностей?

Интерфейс A Vampyre Story - знаменитая лукасартовская "монетка" из Full Throttle и Curse of Monkey Island, разжившаяся выдвижными секциями на манер Neverwinter Nights. Подобно тому, как байкер Бен прикладывал к объектам руки и ноги, Мона сможет использовать вампирские способности, список которых расширяется по мере продвижения по сюжету. Превращение в летучую мышь или туман, гипноз, вызов фамильяров, управление погодой, плюс, разумеется, откачка красной жидкости из чужих артерий (впрочем, высасывать насмерть людей не придется - избыток крови полнит, а Мона следит за своей хрупкой фигурой). Кроме того, к нашим услугам система подсказок, дневник-напоминатель и Фредерик, являющийся частью инвентаря.

Первые скриншоты до боли напоминают стилистику Curse of Monkey Island, слегка откорректированную с учетом антуражей - Восточная Европа, конец XIX века. Трехмерные персонажи настолько хорошо смотрятся на фоне рисованных задников, что трудно поверить в факт использования разработчиками движка Virtools (а между тем на его базе созданы обе Syberia!).

К счастью, у Autumn Moon Entertainment есть ответ на Главный Вопрос - A Vampyre Story увидит лунный свет предположительно в канун Хэллоуина 2005 года (для тех, кто не в курсе: сей праздник принято отмечать 31 октября) на РС и Xbox. Скрестите пальцы на удачу.

By NOMAD


--------------------
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос