Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Укртелеком таки продадут
Mitos   (i)
Дата 24.01.2006 - 22:27
Чемпион по: Moon Lander 
Иной. Темный. Инквизитор
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Иллюватор
Репутация: 161 голосов

(Знак Зодиака: Sagittarius)
Пригласил(а): 32
Kполезности = 34.57
Флудометр: 0.29% флуда
Не успел Виктор Ющенко сделать в октябре 2005 года безапелляционное заявление о приватизации "Укртелекома", как уже все готово к расправе с монополистом на украинском рынке телефонной связи. Приватизацию, откладывавшуюся по непонятным причинам аж с 1997 года, наконец-то осуществят в феврале-марте нынешнего года, так заявил и.о. министра транспорта и связи Украины Виктор Бондарь.


На сегодняшний день государству принадлежит 92,86% акций "Укртелекома". В соответствии с законом об особенностях приватизации "Укртелекома", действие которого было прекращено принятым в начале июля этого года законом, инвестору планировалось продать 42,86% акций, о чем собирались объявить в августе 2004 года. Однако тогдашний украинский президент Леонид Кучма поручил правительству и Фонду Госимущества остановить приватизацию на неопределенный срок из-за предвыборных спекуляций. Что было дальше известно всем: "оранжевая революция" затормозила процесс приватизации на еще более длительный срок.

Но в октябре 2005 года новый украинский президент Виктор Ющенко ясно дал всем понять, что с приватизацией больше медлить нельзя.

"Сегодня мы должны признать одно, если эту приватизацию не провести быстро и эффективно, с каждым месяцем мы будем терять тот потенциал, который мог бы принести Украине значительную финансовую выгоду. Какая-либо задержка в этом вопросе будет работать против интересов Украины", - заявил президент.

От продажи "Укртелекома" государство выручит около 4 млрд. USD, и, по мнению Виктора Бондаря, продажу необходимо проводить в духе "Криворожстали": собрать инвесторов и провести между ними аукцион, пускай торгуются, основные же инвестиции первых двух лет будут направлены на развитие сотовой связи.

Уже сейчас известно, что на "Укртелеком" положили глаз западные компании, такие как: "Дойче Телеком" и "Франс Телеком".

"Сегодня на Западе к Украине отношение позитивное, и поэтому я уверен - сюда могут прийти иностранные покупатели", - считает председатель правления ОАО "Укртелеком" Георгий Дзекон.

Однако на лакомый украинский кусочек претендуют и российские компании. АФК "Система", владеющая 100% акций украинского оператора мобильной связи UMC, вполне может себе позволить такую покупку, тем более что "Укртелеком" - это серьезный конкурент для любого сегодняшнего отечественного оператора мобильной связи. Господин Дзекон также надеется, что приватизация все-таки состоится, и в конкурсе примут участие украинские компании, хотя о подробностях председатель правления "Укртелекома" умалчивает, видимо боится сглазить.



--------------------
novostey.com/banners/funlast.gif
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Комиссия по связи ответила "Укртелекому"
Продажный "Укртелеком"
Самый дорогой мобильный продадут за $1,3 млн
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос