Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Авторов интернет-форума привлекут к ответственности за клевету на губернатора, новость от раба1
InetРАБ   (i)
Дата 24.02.2006 - 22:06
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
14:29:00 // 17.02.2006
Во Владимирской области разгорается скандал, связанный с распространением на интернет-форуме клеветы на губернатора Николая Виноградова. Авторы сообщений, размещенных на форуме анонимно, уже были вызваны в милицию.

Как сообщают "Новые Известия", еще в конце января губернатор подал заявление в милицию, прокуратуру и местное управление ФСБ с требованием привлечь к ответственности за клевету участников форума города Ковров Владимирской области. "Публикации в Интернете носили клеветнический и оскорбительный характер для губернатора, – уточнил пресс-секретарь Виноградова Андрей Румянцев. – Губернатор попросил правоохранительные органы дать правовую оценку сообщениям и привлечь граждан к уголовной ответственности".

Всего в заявлении губернатора фигурировали пять человек, а точнее, "ников" – вымышленных имен, которыми подписывались авторы сообщений: grom, mmv, Myshkin, Ocherednoy и Polyakov.

По убеждению самих участников форума, Николая Виноградова задели сообщения в темах "Слухи о готовящемся убийстве главы Коврова" и "Ковровский горсовет". Под понятие "клевета" подходило предположение форумчанина с "ником" grom о том, что во Владимире решается вопрос об убийстве Ирины Табацковой, выбранной на пост главы города Ковров всего несколько месяцев назад. Якобы г-жа Табацкова мешает областным властям.

Уже 8 февраля в милицию был вызван житель Коврова Михаил, который подписывался на форуме "ником" mmv. Следователь показал ему толстую распечатку всех тем в разделе форума "Политика". "В моем сообщении ничего не говорилось про губернатора Виноградова, – рассказал изданию Михаил. – С трудом представляю, за что меня будут привлекать. Виноградова лично я не обсуждал, ничего про него не писал вообще". Следом за Михаилом в милицию был приглашен еще один участник форума, подписывающийся "ником" Myshkin. До остальных трех участников форума, обвиненных в клевете, милиция пока не добралась – они вычислены, но живут в Москве.

Как сообщил начальник УВД Коврова и Ковровского района Илья Уваров, сейчас пока идет сбор материалов, потом будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам Уварова, чтобы найти анонимных авторов форума, следователи даже обращались к владельцам сайта. Правда, он не уточнил, согласились ли владельцы передать милиции данные о посетителях форума.

Если дело Ковровского форума дойдет до суда, то это будет первый случай, когда к ответственности будут привлечены анонимные посетители глобальной Сети. Так что в скором времени Интернет может окончательно лишиться своей главной особенности – безнаказанности пользователей, скрывающихся за вымышленными именами, отмечают "Новые Известия".



--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Первый обыск по делу ковровского интернет-форума
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос