Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | В Сан-Франциско власти решили получать энергию из собачьих экскрементов, новость от Раба1
InetРАБ   (i)
Дата 25.02.2006 - 18:46
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда

В городе Сан-Франциско, который является лидером по уровню утилизации городских отходов, власти собираются получать энергию из собачьих экскрементов.

Местная компания Norcal Waste Systems, занимающаяся переработкой отходов, собирается начать в городских парках, где хозяева любят выгуливать своих собак, испытания специальных приспособлений для сбора экскрементов, а также биоразлагающихся пакетов.

Представитель компании, Роберт Рейд, говорит, что было проведено исследование, которое показало, что почти 4% всех отходов, собираемых возле домов в Сан-Франциско, - это экскременты животных, которые затем идут на городские свалки. "Городские власти попросили нас разработать пилотную программу по переработке собачьих экскрементов, чтобы не загружать свалки", - говорит он.

Собачьи экскременты можно, например, собирать в специальный резервуар, где микроорганизмы разлагают их, в результате чего получается газ метан, который можно использовать для получения электричества и отопления домов.

Эколог Уилл Бринтон, директор Woods End Laboratories, говорит, что в США собаки и кошки производят ежегодно 10 млн тонн экскрементов. "Как бы мы их ни любили, наши питомцы оставляют на улицах и во дворах много отходов, которые могут представлять серьезный источник загрязнения грунтовых вод", - говорит Бринтон. По его словам, в таких европейских городах, как Цюрих, Франкфурт, Мюнхен и Вена уже работают программы по превращению биомассы в газ.

В Сан-Франциско работает эффективная программа по переработке бутылок, банок, бумаги и другого мусора, в результате чего количество отходов, направляемых на свалку, уменьшается на две трети.

По материалам NEWSru.com.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  
master   (i)
Дата 25.02.2006 - 20:21
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 51 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.98
Флудометр: 0.68% флуда
Прикольно


--------------------
i.imgur.com/0ACcoeY.png
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Телескоп Chandra пролил свет на "тёмную энергию"
Неразменный пропан вырабатывает даровую энергию
Власти Мехико меняют "стволы" на компьютеры
Власти России слишком мало тратят на ИТ
"Лукойлу" разрешили выкупить акции...
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос