Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | «Мобильные» игры в России налогом не облагаются, новость от Раба3
InetРАБ   (i)
Дата 26.02.2006 - 01:54
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
Деятельность по проведению азартных игр путем отправки-приема SMS-сообщений с мобильных телефонов не облагается налогом на игорный бизнес. Такое мнение высказало Управление ФНС России по Пермской области и Коми-Пермяцкому автономному округу в информационном сообщении от 14.10.05.

Сегодня мобильные телефоны стали неплохим источником доходов для предпринимателей и организаций. В данном случае речь идет не о продаже аппаратов, а о наполнении их различным программным обеспечением (мелодии, игры, картинки, заставки). Особой популярностью у граждан пользуются игры. Предприимчивые дельцы, быстро поняв интересы пользователей, тут же предложили владельцам сотовых сыграть не просто «на интерес», а на деньги. На практике это выглядит примерно следующим образом. Участники игры делают ставки на определенное событие. При этом деньги можно перечислить со счета своего мобильного телефона, через сеть интернет и другими путями. Далее граждане принимают участие в игре, отправляя SMS-сообщения с определенными командами. По результатам игры победитель получает денежный приз. Чаще всего выигранные деньги зачисляются на счет мобильного телефона.

У организаторов виртуальных игр возникает вопрос: подпадает ли такая деятельность под определение тотализатора? Пермское областное управление считает, что не подпадает. Определение кассы тотализатора дано в статье 364 Налогового кодекса. Если дословно, то это «специально оборудованное место у организатора игорного заведения (организатора тотализатора), где учитывается общая сумма ставок и определяется сумма выигрыша, подлежащая выплате». Однако в случае «мобильных» игр не существует места, где учитываются ставки и подсчитывается выигрыш. Поэтому деятельность по проведению игр с использованием SMS-сообщений и тотализаторы - совершенно разные вещи. Соответственно предприниматели и организации, проводящие азартные игры через мобильные телефоны, налог на игорный бизнес не платят.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Новый Siemens CX66 позволит играть в 3D игры
Новый мобильник FLY MX200 появился в России
Опасный вирус для мобильников появился в России
Ваши любимые мобильные игры
В России собирают подписи против SMS-развлечений
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос