Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | В Интернете открыто продаются паспортные данные москвичей, новость от раба1
InetРАБ   (i)
Дата 27.02.2006 - 20:01
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
Московский центр экономической безопасности (МЦЭБ) предлагает базу паспортных данных более чем 16 млн бывших и нынешних жителей столицы. Как сообщают "Ведомости", в середине февраля представители МЦЭБ предложили данному изданию приобрести за $1200 базу паспортных данных москвичей "Larix – Версия 10.0 Professional".

Представители компании уверяют, что распространяют ее на законных основаниях. МЦЭБ предлагает купить Larix и на своем сайте www.businessinfo.ru. По данным сайта, "расширенная профессиональная версия паспортной базы данных по физическим лицам Москвы" содержит более 16 млн записей. Сотрудник МЦЭБ Сергей, не пожелавший назвать свою фамилию, отказался рассказать "Ведомостям" об источнике информации для Larix.

Сотрудник паспортно-визовой службы ГУВД Москвы сообщил, что паспортные данные не являются гостайной, хотя служебная инструкция и запрещает милиционерам продавать их кому-либо. А источник в центральном аппарате МВД предположил, что Larix могла быть получена "творческим путем" совмещения нескольких баз, например ГИБДД, прописки и т. д.

По заявлению гражданина, который сочтет, что разглашение паспортных данных нарушает его права, либо по факту публикации в СМИ может быть проведена доследственная проверка, уточняет официальный представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. По результатам проверки делается заключение, является ли распространение паспортных данных преступлением. Такую информацию приводит "Новый Регион - Москва".

Председатель правозащитного центра "Демос" Татьяна Локшина считает, что продажа паспортных данных нарушает европейскую конвенцию по правам человека, которую ратифицировала и Россия. "Это вторжение в личную жизнь, которое должно караться законом, – соглашается депутат Госдумы Валерий Драганов, – но наше правосудие устроено так, что иногда можно посадить ни в чем не повинного человека, а иногда нельзя и за серьезное преступление".

Пока в России не примут закон "О защите персональных данных", распространение базы паспортных сведений останется законным, поясняет управляющий партнер юридической фирмы "Вегас-Лекс" Альберт Еганян. В марте Госдума рассмотрит разработанный Мининформсвязи законопроект во втором чтении. В пресс-службе министерства говорят, что после принятия этого документа для распространения базы Larix МЦЭБ придется собрать письменное разрешение у всех ее фигурантов – в противном случае любой из них сможет засудить компанию. "А сейчас рядовому гражданину, персональные данные которого оказались в руках мошенников, защитить свои права практически невозможно", – признает сотрудник Мининформсвязи.



--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Интернете - три беды: спам, вирусы и дураки
Закон об Интернете России не нужен
Кто больше всего времени проводит в Интернете?
О "злом" Интернете
Питерская студентка отчислена за мат в интернете
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос