Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Для выхода в Интернет модем уже не актуален, новость от раба1
InetРАБ   (i)
Дата 2.03.2006 - 22:01
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
В рамках ежеквартального проекта “Мониторинг Интернета” исследовательский холдинг ROMIR Monitoring провел опрос российских интернетчиков на тему используемых ими способов выхода в Сеть из дома. Как показали результаты исследования, по сравнению с началом года в IV квартале 2005 года значительно уменьшилась доля пользователей, пользующихся модемным способом для выхода в Интернет — с 43% до 30%.

При этом медленно, но уверенно растет число интернетчиков, которые используют для выхода в Сеть выделенную линию (с 32% до 39%), а также доля тех, кто подключается к Интернету по широкополосному доступу (с 18% до 23%).

Как передает NewsProm.Ru, в IV квартале 2005 г. большинство пользователей выходило в Интернет через выделенную линию (Ethernet) или коммутируемую телефонную линию (Dial-up) — соответственно 39% и 30%. При этом основная доля (62%) тех, кто пользуется Интернетом один/несколько раз в неделю, используют для подключения к Интернет модемный вид соединения. Те, кто пользуется Интернетом ежедневно, как правило, выходят в Интернет через выделенную линию (40%) или телефонную линию по технологии ADSL (24%).

В рамках исследования также была получена картина распределений предпочтения тех или иных способов выхода в Сеть в различных регионах. Как показали результаты исследования, москвичи наиболее активно (51%) по сравнению с выборкой в целом используют для выхода в Интернет выделенную линию. И еще треть жителей столицы используют для выхода в Сеть широкополосный доступ. Тогда как среди интернетчиков Центрального федерального округа в большей степени по-прежнему популярен выход в Сеть через модем — 39%. Выделенной линией пользуются 34% интернетчиков этого региона.

Что же касается остальных регионов России, то здесь можно отметить, что пользователи значительно менее активно по сравнению с выборкой в целом используют выделенную линию для выхода в Сеть и значительно чаще, чем в среднем по выборке — модемный выход. Использование широкополосного доступа не получило пока широкого распространения по стране. В IV квартале 2005 года им пользовались от 2 до 12% интернетчиков в различных регионах России.

Среди пользователей, затрачивающих на оплату доступа в Интернет из дома менее 300 рублей в месяц, большинство (49%) пользуются модемным доступом (dial-up). Значимо больший процент тех, кто тратит 600–1000 рублей ежемесячно на оплату Интернета, пользуется выделенной линией и тел/линией ADSL. Среди пользователей, использующих сотовую связь для выхода в Интернет, значимо больший процент тех, кто потратил более 1000 рублей за месяц на оплату Интернета.

Соотношение между предпочтениями различных мест выхода в Интернет в IV квартале 2005 года практически не изменилось. По-прежнему наибольшая часть интернет-аудитории выходит в сеть из дома или с работы. Такая же картина наблюдалась и в начале года, когда также не было отмечено значительных изменений по сравнению с предыдущими периодами исследования.

Наиболее молодые респонденты (14–24 лет), как правило, используют больший набор вариантов доступа в Интернет. Так, среди 14–24-летних респондентов больше, чем в целом по выборке число выходящих в Интернет не только из дома, но также с помощью мобильного телефона (23%), из квартиры друзей (34%) и из компьютерного класса (36%). 14–17-летние респонденты для выхода в Интернет также чаще остальных выходят в Интернет из дома. Набор используемых вариантов доступа в Интернет снижается с увеличением возраста — респонденты 25–44 лет значимо чаще, чем выборка в целом используют рабочий (офисный) интернет-доступ.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
А правда, что интернет делает людей тупыми?
Десять способов обмана доверчивых интернетчиков
В Интернете - три беды: спам, вирусы и дураки
Из интернета исчезла доменная зона Ливии
Инфраструктура интернета дает сбои
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос