Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | USB флэш-накопитель за $3500
InetРАБ   (i)
Дата 3.03.2006 - 17:06
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда

Продолжаем тему безмерно дорогих околокомпьютерных гаджетов или "подарков для тех, у кого всё есть".

Компания White Lake, согласно данным ExtremeTech , собирается продемонстрировать на грядущей выставке CeBIT USB флэш-накопитель ценой около $3500. Разумеется, такой ценой гаджет обязан не какой-то особенной функциональностью или объёмом, а своим роскошным внешним видом. В пресс-релизе даже не была указана ёмкость устройства, зато подробно описано его оформление. Корпус USB-флэшки сделан из чистого золота высокой пробы и инкрустирован пятью бриллиантами. Таким образом, использовать девайс в повседневном переносе данных никому даже в голову не придет. А вот для программной разработки, обещающей принести многомиллионную прибыль, этот драгоценный носитель – в самый раз.

White Lake и раньше занималась дизайном эксклюзивных USB флэш-накопителей, размещая на них логотипы компаний, инициалы, придавая желаемую форму. Однако всё чаще клиенты компании высказывали пожелание получить ещё более дорогой и эксклюзивный продукт. Таким образом, White Lake пришла к логичному выводу – когда кончаются возможности дизайна, необходимо прибегнуть к самому древнему способу сделать из обычной вещи предмет роскоши – исполнить её в драгоценном металле и инкрустировать бриллиантами.

Если кому-то не по душе драгоценные камни, то у компании есть версия флэшки, исполненная в чистом золоте, без инкрустации. Стоит она $2800. Что же касается объёма переносимых данных, то журналистам ExtremeTech всё же удалось выяснить, что ёмкость USB флэш-накопителя может составлять  128 MB, 256 MB, 512 MB или 1024 MB. По всей видимости, разницы в цене между ними не будет, всё равно 99% стоимости флэшки составляет золотой корпус, на гораздо более высокотехнологичную микросхему флэш-памяти приходится менее 1% стоимости. Вспомним времена, когда ситуация была совершенно противоположной, и за 1 GB памяти можно было отдать чуть ли не полцарства…


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос