Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | High Definition видео может работать и с красным лазером
InetРАБ   (i)
Дата 3.03.2006 - 17:18
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда

High Definition видео может работать и с красным лазеромВ то время, как весь мир ожидает массовый приход High Definition-видео на основе новых форматов оптических дисков (BD и HD DVD), основанных на синих лазерах, компания New Medium Enterprises собирается выжать всё возможное из существующих технологий. CDRInfo сообщает, что компания New Medium Enterprises продемонстрирует на выставке CeBIT, которая пройдёт с 9 по 15 марта, новую технологию, позволяющую записывать и воспроизводить видео высокого разрешения (1920x1080) при помощи существующих устройств на базе красных лазеров.

Основой технологии станет диск VMD (Versatile Multilayer Disc – универсальный многослойный диск), который позволит записывать около 40 GB информации, включая видео высокого разрешения. Плееры для VMD-дисков будут стоить не дороже $150, поскольку в их основе будет лежать существующая технология красных лазеров, используемая, например, в обычных DVD-приводах.

Технология изготовления VMD позволяет записывать до 20 слоёв с данными на один диск, каждый из слоёв вмещает до 5 GB. Таким образом, ёмкость двухслойного двухстороннего BD-диска (100 GB) достигается с использованием обычного красного лазера. Стоимость переоборудования существующих линий под производство VMD существенно ниже, чем затраты на BD/HD DVD оборудование.

Плееры VMD-дисков обратно совместимы с другими стандартами, использующими красный лазер (CD и DVD), тогда как сами VMD-диски легко могут быть адаптированы для использования синего лазера. Таким образом, соблюдается двойная экономическая выгода – с одной стороны, плееры не нужно оборудовать читающей головкой, с другой стороны, сами диски можно будет прочитать в новейших приводах.

К концу 2006 года компания NME планирует выпустить целых 50 фильмов, а ещё на 2600 компания получила права. Стоимость VMD-диска не должна превысить цену нынешних DVD. Таким образом, покупателям со всех сторон выгодна новая технология – недорогие плееры (чуть ли не в 5 раз дешевле решений от лагерей BD и HD DVD) и сами диски. В сочетании с 37" плоскопанельным HD-телевизором домашний кинотеатр на базе технологии VMD можно вписать в бюджет $2000.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
DVD-рекордер Sony для владельцев видеокамер
Вопрос о видеокартах
Наука обращает свой взор на видеоигры
Сколько стоит производство одной видеокарты NVIDIA
Переход на 65 нм может быть скорым
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос