Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Skype: дискриминация по процессорному признаку
InetРАБ   (i)
Дата 3.03.2006 - 17:20
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда

Skype: дискриминация по процессорному признакуРесурс BetaNews сообщает о новой, софтверной грани давнего соперничества AMD и Intel. На сей раз объектом спора стала программа IP-телефонии Skype, создателей которой AMD в судебном порядке обвиняет в сговоре с Intel. Дело в том, что, начиная с версии 2.0 Skype даёт возможность пользователю, работающему на процессоре Intel, соединяться с 10-ю абонентами в ходе конференц-звонка, в то время как для пользователя AMD возможна беседа лишь с 5-ю абонентами. Создатели Skype утверждают, что вызвано это особенностями архитектуры AMD. Сама AMD какие бы то ни было архитектурные ограничения отвергает.

AMD подала на Skype и ряд других компаний судебные иски, в которых обвиняет нечистых на руку софтописателей в преступном сговоре с компанией Intel с целью продвижения её продукции на рынке, что противоречит существующему антимонопольному законодательству. Прошлый иск, датируемый июнем, был направлен против самой Intel, обвиняя её подкупе различных компаний по производству ПО с целью создать негативный имидж компании AMD. Методика, по мнению AMD, предельно проста – достаточно сделать какую-либо функцию ПО доступной лишь обладателю компьютера на базе процессоров Intel. Последняя, разумеется, отрицает любые действия подобного рода.

Тем не менее, разбирательство это вряд ли пойдёт на пользу имиджу Intel. Благо, случаев "дискриминации по процессорному признаку" история знает предостаточно, а утверждать, что мощности современных Athlon 64 и Athlon X2 не хватает для обработки конференц-звонка на 10 абонентов по меньшей мере абсурдно.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос