Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | РБК переводит стрелки на Украину
InetРАБ   (i)
Дата 8.03.2006 - 17:20
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
Как стало известно «Вебпланете», в тяжбе между «Ведомостями» и РБК появился новый поворот. Домен Quote.Ru оказался перерегистрирован на юридическое лицо, находящееся в Украине.

Согласно сервису whois, контактным лицом по данному домену стал Иосиф Пинтус, двоюродный брат Германа Каплуна, председателя совета директоров ОАО «РБК — Информационные системы». Господин Пинтус является генеральным директором компании «РБК-Украина». Данная структура, как следует из справки на сайте РБК, является независимым украинским информационным агентством, созданным при поддержке группы компаний «РБК».

Сам факт перерегистрации домена с одного юридического лица на другое, безусловно, не таит в себе ничего предосудительного. Однако, памятуя о том, что именно на Quote.Ru публиковались статьи, из-за которых «Ведомости» вчинили иск к РБК, становится понятно, что перерегистрация произведена неспроста.

Елена Быстрова, pr-менеджер газеты «Ведомости» заявила, что юристы издания не исключают, что перерегистрация Quote.Ru непосредственно связана с их иском к РБК.

«Как известно, 13 марта в апелляционном суде будет рассматриваться наша кассационная жалоба по поводу приостановления основного процесса против РБК, — говорит Елена Быстрова в интервью „Вебпланете“. — Причиной подачи жалобы стало заявление адвоката о том, что РБК подало параллельный иск в другой суд о признании недействительности прав 3 наших внештатных корреспондентов (из 30 указанных нами в этом иске). Якобы с этими корреспондентами были составлены неправильные договоры, из чего вытекает, что у „Ведомостей“ якобы нет прав на статьи, написанные этими корреспондентами. На основании этого параллельного иска судья приостановил слушание нашего основного иска. Рассмотрение параллельного иска также было существенно задержано, поскольку РБК почему-то подал его в суд, который не имел права рассматривать это дело. Но сейчас наконец-то настало время рассмотрения нашей жалобы на приостановление рассмотрения основного дела».

«Когда мы обнаружили, что сайт Quote.Ru перерегистрирован, мы не стали исключать вариант того, что это уловка РБК, придуманная для того, чтобы затянуть рассмотрение нашего иска о нарушении авторских прав, — продолжает госпожа Быстрова. — Благодаря этому у РБК появляется много возможностей затянуть процесс: владелец сайта сменился, и этим фактом можно манипулировать. Однако важно отметить, что на момент подачи иска и на момент нарушения авторских прав сайт принадлежал РБК. Иосиф Пинтус, который указан в качестве контактного лица по этому домену, является гендиректором компании „РБК-Украина“. Несомненно эта компания имеет некоторое отношение к ответчику. Таким образом, у нас есть серьезный повод подозревать, что перерегистрация сделана не случайно, вероятно, с целью проведения каких-то манипуляций при рассмотрении дела. Ведь вопрос о принадлежности сайта Quote.Ru — это основная тема защиты РБК, и они все время утверждали, что сайт им не принадлежит. Правда, мы пока доподлинно не знаем, в каких отношениях состоят „РБК-Украина“ и „РБК — Информационные системы“, поэтому категорично заявлять что-либо пока рано».

В РБК отказались комментировать вопросы «Вебпланеты», связанные с перерегистрацией домена Quote.Ru.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос