Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Пришло время платить за мобильники и чиновникам, РФ
Rapsodia   (i)
Дата 10.03.2006 - 11:58
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Деятель
Репутация: 93 голосов

(Знак Зодиака: Taurus)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Zeona
Kполезности = 1.54
Флудометр: 0.42% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Вице-губернатор Виктор Лобко утвердил лимиты на использование мобильных телефонов чиновниками Санкт-Петербурга на 2006 год. Около двух десятков первых лиц города будут разговаривать без лимита, остальным придется оплачивать превышение трафика из своего кармана.

Приказ Администрации Губернатора Санкт-Петербурга не засекречен, но и не опубликован. Им установлен порядок оплаты разговоров как по мобильным телефонам сотрудников администрации города, так и лимит расходов для установленных в служебных автомобилях аппаратов. И если с карманной "трубки" Валентина Матвиенко может разговаривать без учета времени и бюджетных средств, то из обслуживающего ее автомобиля – только на 9 тысяч рублей в квартал.

Подумай о секундах свысока
Кроме главы города, "безлимитка" установлена для вице-губернаторов (8 человек), представителя губернатора в ЗакСе (Михаила Бродского), начальника аппарата, советника и трех помощников, четырех заместителей руководителя администрации губернатора, руководителя пресс-центра, пресс-секретаря губернатора и заведующий хозяйством государственной резиденции К-15. Остальным служащим установлены лимиты. Например, руководители структурных подразделений администрации могут поговорить на 15 тысяч рублей в квартал, советник вице-губернатора – 4500 рублей в квартал.

Разговоры по автомобильным телефонам регламентированы даже для Валентины Матвиенко – 9 тысяч рублей из основного, и столько же – из резервного автомобиля. Из персонального служебного автомобиля вице-губернатор может "наболтать" на 6 тысяч рублей. На разговоры из дежурных автомобилей - лимит в 6-9 тысяч рублей. Возмещение расходов на оплату разговоров по мобильной связи сверх установленного лимита производится должностными лицами, допустившими перерасход в течение десяти дней после получения уведомления.

Должников Виктор Лобко указал лишать права пользования мобильной связью до восстановления лимита. Однако по указанию лично руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга или его первого заместителя при наличии объяснительной записки должностного лица с согласующими визами допускается оплата из городского бюджета перерасхода лимита по объективным причинам.

За достойную жизнь
Действовавшие в 2005 году лимиты были значительно скромнее. "Безлимитка" была только у Валентины Матвиенко, четырех ее помощников, вице-губернаторов и завхоза резиденцией, а начальник аппарата мог поговорить всего на 5 тысяч рублей в месяц. Даже губернатор могла пользоваться автомобильным телефоном всего на 2 тысячи рублей в квартал, а вице-губернаторы – на 1500 рублей. Зато на компенсацию в тысячу рублей могли рассчитывать все сотрудники городской администрации, испросившим право пользования мобильной связью лично у Виктора Лобко. Теперь такого права нет.

Установленные лимиты зачастую превышают тарифы unlimited, предлагаемые сотовыми компаниями Санкт-Петербурга. Так стоимость такой услуги у ОАО "МегаФон" (план "Люкс") составляет 3350 рублей в месяц; у ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (план "Эксклюзив") – 117 USD с федеральным или 176 USD с городской нумерацией; у "Билайн" (план "Супер+") – 59 USD в месяц при федеральной или 75 USD с городской. Кроме того, у "Билайн" можно заказать план "Хорошая привычка", на котором бесплатными являются все входящие звонки (в том числе со стационарных телефонов), абонентская плата (3,5 USD в месяц) взимается только за городской номер. У "СкайЛинка" абонентская плата на тарифном плане "Безлимитный" составляет 59 USD в месяц при федеральной или 85 USD при городской нумерации.

Можно предположить, что мобильными телефонами чиновники будут пользоваться не только в городе и области, но и в режиме роуминга. Однако в этом случае не совсем ясно, как можно за месяц израсходовать 210 USD, пользуясь телефоном, установленным в основном и резервном автомобиле губернатора? Имея при этом еще и мобильный телефон с "безлимиткой"?

www.fontanka.ru


--------------------
ИМХО (Имею Мнение Х... Оспоришь)

на самом деле я милейшее существо

metric.rodim.ru/h6_31_3_2_2004_3_17h.gif
  PM e-mail ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Мобильники не умеют хранить секреты
Мобильники смогут транслировать телевидение
Британцы осваивают продвинутые мобильники
Сверхдешевые мобильники готовы к выходу на рынок
CTIA назвала лучшие мобильники
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос