Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Охотники за цветным металлом раскопали миллионы!, К сожалению рублей СССР
RosT   (i)
Дата 12.03.2006 - 00:46
use SOAP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 79 голосов

(Знак Зодиака: Gemini)
Пригласил(а): 18
Приглашен(а): Allter-Ego
Kполезности = 3.01
Флудометр: 1.14% флуда Форумные должности: представитель Игровой гильдии форума
В Костромской области за проникновение в заброшенную ракетную шахту задержаны четверо мужчин. Охотники за цветными металлами обнаружили в ней огромное количество советских купюр.

О необычном происшествии в Судиславском районе области, неподалеку от полузаброшенной деревни Асаново, сообщила Костромская ГТРК. Четверо нижегородцев направились искать цветной металл на законсервированную и некогда сверхсекретную ракетную базу. Примечательно, что охотники за металлом сумели найти место базы, несмотря на то, что в начале 1990-х годов, после ликвидации ракет, ее буквально сравняли с землей и рекультивировали грунт.

"Черные" копатели надеялись демонтировать, а затем вывезти металл из корпусов пусковых шахт, однако, внизу их ждал сюрприз. Ценного металла под землей не оказалось, а пусковые шахты оказались доверху набиты советскими деньгами, которые утилизировали в 1990-х таким оригинальным способом.

Это событие так и осталось бы незамеченным, если бы не ветер, который разнес по окрестностям сотни денежных знаков советской эпохи. О копателях, работающих на месте бывшей базы ракетной части, власти узнали от жителей близлежащей деревни Асаново. Пенсионеры были страшно удивлены, обнаружив, что ветер приносит со стороны леса советские купюры крупного достоинства.

По словам копателей, о том, что в шахтах захоронены деньги, они не знали. Не беспокоил их и вопрос о возможной токсичности и радиоактивности бывших ракетных гнезд. Однако он очень обеспокоил сотрудников милиции и природоохранной прокуратуры. Первичное обследование места раскопок с дозиметром показало, что радиационный фон - в норме.

Специалисты считают, что нужно провести более тщательное исследование. Сейчас раскопки на месте шахты остановлены, а прокуратура решает, какое наказание должны понести искатели металла, нарушившие денежный могильник.

Podrobnosti.ua


--------------------
3souls.net/forum/RosT.gif

¬осподин админ, ¬де я мо¬у узнать, почему буква "¬" переворачивается?
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос