Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | А будет ли в России федеральная WiMax-сеть?
InetРАБ   (i)
Дата 14.03.2006 - 14:55
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
Проект NuTel Telecom, предполагающий строительство WiMax-сетей в 30 крупнейших городах России, оказался на грани срыва. Американская GlobeTel предупредила, что если до конца недели партнеры из "Интернафты" не начнут выполнять свои финансовые обязательства, то идея создания общероссийской WiMax-сети будет окончательно похоронена.

Как сообщает CNews, 6 марта истек контрольный срок, к которому "Интернафта" должна была завершить первый этап финансирования ее совместного проекта с GlobeTel Communications, получившего название NuTel Telecom. К этому моменту GlobeTel представил "Интернафте" подробный бизнес-план, описывающий доставку, установку и тестирование оборудования для новой сети, набор сотрудников для ее обслуживания и ряд других организационных моментов. Однако, как заявили GlobeTel ее российские партнеры, финансирование начнется лишь после того, как стоящие за "Интернафтой" банки сделают свой окончательный вывод на основании данного отчета.

В GlobeTel выразили свое крайнее разочарование подобными действиями, но в то же время не теряют последний надежды спасти столь амбициозный проект. "Мы не ожидали, что "Интернафта" будет придерживаться подобного подхода к финансированию проекта, - заявил гендиректор GlobeTel Тимоти Хаф. - Более того, контракт, подписанный нами с российской компанией, такого поворота совершенно не предусматривал. Тем не менее, мы готовы продолжить исполнять наши обязательства в ожидании окончательного решения со стороны банков".

Правда, ждать американцы готовы совсем недолго. "Если до конца этой недели намерение финансировать проект не будет обеспечено активами "Интернафты", или же если ее банки не предоставят нам гарантии того, что обещанное финансирование обязательно состоится, то у нас просто не останется другого выбора, кроме как воспользоваться нашим правом признать данный контракт неоплаченным, - предупредил г-н Хаф. - Как следствие, это будет означать, что все наши сотрудники зря потратили свое время и усилия для подготовки данной сделки. В то же время мы продолжаем работать более чем над 20 нашими проектами, а дальнейшие задержки по завершению сделки с "Интернафтой" будут только отвлекать нас от этих удачных возможностей".

Впрочем, не исключено, что "Интернафта", действуя в интересах кого-то из других участников российского телекоммуникационного рынка, изначально не собиралась выполнять своих обязательств по NuTel Telecom и вступила в данный проект с целью перенять у GlobeTel опыт строительства WiMax-сетей. К сожалению, история российских телекоммуникаций помнит подобного рода примеры. Так, в середине девяностых годов структуры "питерских связистов" вместе с финскими компаниями Turun Sanomat и Yritsverkot основали издательство Russian Directories, которое планировало заняться выпуском современных телефонных справочников. Однако после того, как финны обучили своих петербургских партнеров, Russian Directories неожиданно прекратило свою деятельность. Финны остались ни с чем, но зато "Петербургская телефонная сеть" стала выпускать справочники по уже отработанной технологии.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Почты от Google не будет?
Microsoft отбирает домен у гражданина России
Закон об Интернете России не нужен
Программа Opera будет работать в семь раз быстрее
Высоцкого не будет в Рунете
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос