Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Новые 3D-ускорители S3
InetРАБ   (i)
Дата 17.03.2006 - 20:44
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда

S3 продолжает напоминать нам о своём существовании, продвигая видеокарты на основе чипа Chrome S20. На сей раз две новые видеокарты выпустила компания Axper, сообщает Daily Tech .  Обе видеокарты созданы с использованием 90 нм техпроцесса, имеют архитектуру Chromation Video Engine 3.0 и поддерживают HD-видео с разрешением до 1080 линий.

Axper XV-S27256D – старшая модель линейки, основана на чипе S3 Chrome S27. Работает чип на частоте 700 МГц, имеет 8 конвейеров рендеринга, что сопоставимо с GPU в GeForce 6600 GT (который работает на частоте 500 МГц и также имеет 8 конвейеров). Ограничена производительность решения тем же фактором, что и у 6600 GT – шириной шины памяти, равной 128 битам. Правда, объём её составляет 256 MB, набранный микросхемами GDDR2, а частота работы – 800 МГц DDR (у 6600 GT – GDDR3 1000 МГц). Безусловно, высокая частота чипа и современная архитектура дают XV-S27256D шанс потягаться с конкурентами из стана ATI и NVIDIA.

Для бюджетного сектора предназначена видеокарта Axper XV-S25128D. Основанная на чипе Chrome S25, работающем на частота 500 МГц, она несёт всего 4 конвейера рендеринга и 128 MB DDR2-памяти с частотой 700 МГц. Не хватая звёзд с неба в области 3D-производительности, карта благодаря пассивному охлаждению и низкопрофильному исполнению позиционируется как адаптер для медиа-центров. Такому позиционированию в первую очередь соответствует поддержка HDTV.

Цены на карты не сообщаются, но ожидать выгодного в финансовом плане предложения от S3 не приходится: традиционно компания просит за свои ускорители ровно столько же, сколько и ведущие производители (ATI и NVIDIA) за аналогичные продукты.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Новые DVD объемом до 800 гигабайт!
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос