Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | AMD подтвердила некоторые детали K8L
InetРАБ   (i)
Дата 17.03.2006 - 20:46
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда

Как вы, наверное, знаете, в период становления процессоров семейства K8 в прессе ходила информация о возможном появлении семейства K9 и K10. Если о K10 даже сейчас сложно говорить, то о K9 можно сказать, что этот проект был закрыт, так как он предполагал конкурирование с архитектурой NetBurst в ее привычной среде обитания. Иными словами, это был высокочастотный проект, который за ненадобностью закрыли.

Сегодня сайт DailyTech опубликовал интервью с Генри Ричардом (Henri Richard), главой отдела по маркетингу и продажам AMD. На повестке дня были некоторые архитектурные особенности процессоров семейства K8L.

Известно, что будущие процессоры AMD будут поддерживать три различных разъема. Первый, Socket S1, предназначен для мобильного сегмента. Второй - это Socket AM2, который должен стать основным в настольном сегменте. И, наконец, третий - серверный Socket F. Последний особенно интересен, так как он располагает 1207 ножками. Мы предполагаем, что причиной отказа от ножек стала экономическая выгода. Ведь в этом случае за ножки платит производитель материнской платы, а не чипмейкер. Конечно, можно назвать еще ряд причин, но эта, как мы предполагаем, является основной.

Ричард обмолвился несколько неоднозначной фразой о путях увеличения производительности. Во-первых, он сказал об увеличении частоты, во-вторых, он указал на увеличение кэш-памяти второго уровня. А также дал понять, что будет разработан ряд технологий, улучшающих производительность операций, для работы как с целыми числами, так и вещественными.

О первых двух мы можем кое-что добавить. Максимальная частота, которой удавалось добиться "на воздухе", составила 3.1 ГГц. Можно сказать, что при 90 нм техпроцессе предел практически достигнут. То есть впору подумать о 65 нм. Второй пункт - это кэш-память. Насчет целесообразности увеличивать L2 при 90 нм техпроцессе мы сомневаемся, а вот добавить L3 процессорам Opteron было бы в самый раз.



--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос