Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Депутат наградил хакеров грамотой
InetРАБ   (i)
Дата 22.03.2006 - 18:34
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 3 голосов

Пригласил(а): 76
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.15
Флудометр: 0% флуда
Недавно «Вебпланета» сообщала о том, что некий «Славянский союз» совершил взлом радикального сайта Evrey.Com. На взломанном ресурсе был размещен логотип депутата Госдумы от ЛДПР Николая Курьяновича.

Как заявили взломщики — эта акция была, среди прочего, данью уважения господину Курьяновичу. Депутат не остался глухим к такому проявлению уважения и обещал наградить хакеров грамотой.

Прошло всего несколько дней — и депутат сдержал обещание. Как передает SecurityLab, грамота была написана и вручена. Издание даже приводит цитату из документа: «Как депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности, хочу выразить благодарность Отделу Информации НСД „Славянский Союз“ за бдительность и недавнее пресечение размещения в интернете русофобских и иных, разжигающих межрелигиозную рознь, материалов. Надеюсь, и впредь ваша работа будет не менее продуктивна и идеологически выверена».

Стоит отметить, что взлом сайта уже давно является в России уголовно наказуемым деянием. По этой статье уже было несколько дел, получивших огласку и, вероятно, довольно много случаев, не дошедших до СМИ.

Мы решили связаться с депутатом, чтобы выяснить, почему он считает возможным поощрять преступников. Самого депутата нам застать не удалось, однако на наши вопросы ответил его помощник, Алексей Барановский.

«Мы не считаем указанный взлом сайта противоправным действием, — говорит господин Барановский. — Потому что наказуемым деянием считается вмешательство в работу информационных систем, в которых информация защищена законом. А в данном случае информация не была защищена законом».

Представитель МВД отказался комментировать поступок Николя Курьяновского.


--------------------
Если моя делает что-то не так - сообщите, пожалуйста, об этом Mitos
Так же просьба без лишней необходимости не редактировать мои сообщения. А в случае, когда это действительно необходимо, перед публикацией используйте ПРЕДПРОСМОТР, дабы не сделать хуже
  PM e-mail  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Kонференция хакеров
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос