Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Космическим туристом может стать американка, иранского происхождения
CeteruS   (i)
Дата 28.03.2006 - 01:41
Чемпион по: Capter   Downhill   Garage Door Tennis   Jedi Trainer   Lord of the Rings Battle   Makai Hockey   Snake   Space-hunter   Speed Biker   Teddy Goes Swimming   Tetris   Veritech Ace   Xtreme Skateboarding   Гильдмастер HELLP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 80 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 67
Kполезности = 11.21
Флудометр: 0% флуда
Очередным космическим туристом может стать американка иранского происхождения

Очередным космическим туристом, который отправится на орбиту на российском корабле "Союз", может стать 39-летняя американка иранского происхождения Аноуше Ансари, сообщили в российском отделении международной компании Spaсe Adventures.

"В настоящее время обсуждаются подробности контракта на полет Аноуше Ансари. Пока с уверенностью можно сказать, что она пройдет подготовку в Звездном городке в качестве дублера японского космического туриста Даисуке Эномото, старт которого назначен на сентябрь 2006 года", - сказал представитель компании.

Четвертый космический турист, 34-летний японский предприниматель Даисуке Эномото, приступил к подготовке в подмосковном Звездном городке. Его полет запланирован на сентябрь 2006 года. За право полететь на МКС Эномото заплатил 20 млн долларов, сообщает "Интерфакс".

Слетавшие ранее в космос на российских кораблях "Союз" в качестве туристов граждане США Деннис Тито (2001 год) и Грегори Олсен (2005 год), а также южноафриканец Марк Шаттлуорт (2002 год) также заплатили за полет по 20 млн долларов.

30 марта к МКС полетит гражданин Бразилии Маркус Понтес, за полет которого правительство страны заплатит также около 20 млн долларов. Однако он летит к МКС не в качестве туриста, а как профессиональный участник космического полета.

Чтобы успеть, Ансари должна начать занятия в Центре подготовки космонавтов не позже апреля.

Представитель компании не сообщил о финансовых условиях контракта. До сих пор все космические туристы, летавшие на российских "Союзах", платили за удовольствие по 20 млн долларов.

По словам представителя компании Spaсe Adventures, велика вероятность того, что в качестве участника основного экипажа Ансари полетит в космос весной 2007 года на корабле "Союз ТМА-10". Правда, на этот полет претендуют также южнокорейский, малайзийский и индонезийский космонавты.

"Ансари прошла обследование у российских специалистов космической медицины. Никаких противопоказаний на полет у нее не выявлено", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, Ансари является совладельцем компании Telecom Technologies Inc., специализирующейся на производстве устройств, объединяющих телефонные сети, Интернет и беспроводную коммуникацию. Состояние ее семьи оценивается примерно в 200 млн долларов.

NEWSru.com

21 марта 2006 г.


--------------------
КЛОЗЕТ

я в оппозицци к администрации форума - это моя позиция, я её не скрываю, но и никому не навязываю

я просто общаюсь, потому как здесь есть люди, которые мне интересны и приятны
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Хочешь стать космическим туристом?
Космическую радиацию объяснили космическим пением
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос