Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Спутниковые кандалы
Rapsodia   (i)
Дата 1.04.2006 - 03:27
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Деятель
Репутация: 93 голосов

(Знак Зодиака: Taurus)
Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Zeona
Kполезности = 1.54
Флудометр: 0.42% флуда Должность: член новостной комиссии форума
Самые смелые фантазии из фильмов о будущем сбываются. Теперь в Калифорнии некоторым условно освобожденным заключенным прикрепляют на щиколотки браслеты со встроенной системой GPS. Так тюремные власти следят за соблюдением правил досрочного освобождения.

Сан Бернардино (San Bernardino), что в 60 милях к востоку от Лос-Анжелеса, стал первым городом штата Калифорния, где начали использовать систему спутниковой навигации GPS для надзора за освобожденными членами бандформирований. На этой неделе Джиан Вудфорд, сотрудник Управления исправительных учреждений, рассказала, что устройства уже носят трое условно освобожденных заключенных.

Еще в 2005 году в шести калифорнийских округах начали использовать GPS для мониторинга досрочно освобожденных заключенных, отсидевших срок за совершение сексуальных преступлений. По итогам спутникового наблюдения, некоторых преступников пришлось вернуть за решетку, так как было установлено, что они нарушили ряд условий досрочного освобождения. "GPS слежка еще один метод в арсенале надзорных ведомств, - заявила Сара Людеман (Sarah Ludeman), представитель коррекционного департамента. – Но мы ни в коем случае не собираемся отказываться от традиционной наземной слежки за освобожденными".

С появлением браслетов GPS, тюремные власти Сан Бернардино готовы освобождать условно даже самых отъявленных уличных бандитов при условии, что они все время будут носить браслет на своей щиколотке. Все передвижения освобожденного с браслетом будут отображаться на специальной электронной карте. И в случае, если он попытается снять браслет или пойти в запрещенную зону, устройство пошлет предупреждение на базовую станции, и правоохранительные органы примут соответствующие меры.

Систему еще будут совершенствовать - пока за первыми результатами с увлечением следят в Университете Калифорнии в Ирвине.

По материалам Reuters, news.com
Сотовик

Это сообщение отредактировал Rapsodia - 1.04.2006 - 03:27


--------------------
ИМХО (Имею Мнение Х... Оспоришь)

на самом деле я милейшее существо

metric.rodim.ru/h6_31_3_2_2004_3_17h.gif
  PM e-mail ICQ  
Top  
Frosy   (i)
Дата 3.04.2006 - 20:25
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 14 голосов

(Знак Зодиака: Pisces)
Пригласил(а): 5
Приглашен(а): kamaz
Kполезности = 0.12
Флудометр: 1.56% флуда
Давно так хотели сделать.


--------------------
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
Dron-Xaker   (i)
Дата 3.04.2006 - 21:03
unforgiven
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Эльфов
Раса: Эльфы Раздола
Репутация: 21 голосов

(Знак Зодиака: Libra)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 0.84
Флудометр: 0.11% флуда Должности: Глашатый, ИконкоТворец, представитель Игровой гильдии форума, член новостной комиссии форума
в России бы так сделали
но я лично против
прикиньте, заключённого освободили..он побырику пошёл перерезал весь дом...не дело...


--------------------
Если кого-то не помнят, значит, его не существует...
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос