Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Общественность Приднестровья требует референдум...
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 04:10
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Координационный совет общественных организаций Приднестровья высказался за вынесение на всенародный референдум вопроса о включении Приднестровья в состав Российской Федерации как правопреемницы СССР.
Такое решение принято на прошедшем накануне в Тирасполе очередном заседании Антиблокадного Координационного совета общественных организаций ПМР, на котором обсуждался вопрос о тематике предстоящего всенародного референдума в Приднестровье и сроках его проведения.

Кроме того, еще одним вопросом на референдум предложено вынести вопрос о согласии жителей на то, чтобы Приднестровье вошло в состав Молдавии на правах автономии, как того добивается официальный Кишинев. По мнению членов Координационного совета, отрицательное высказывание по вопросу о вхождении ПМР в состав Молдавии на правах автономии автоматически денонсирует все договоренности, касающиеся построения общего, конфедеративного (федеративного) Молдавского государства.

В то же время утвердительный ответ на вопрос о вхождении ПМР в состав России позволит Тирасполю инициировать процесс принятия Приднестровья в состав Российской Федерации.

В Кишиневе, впрочем, к идее референдума относятся скептически. Вряд ли результаты народного волеизъявления всерьез повлияют на ситуацию в регионе, поскольку Москва, равно как и ЕС, признает территориальную целостность Молдавии. Россия при этом выступает гарантом права ПМР на независимую внешнеэкономическую деятельность. Именно это право, по мнению Тирасполя, нарушают Молдавия и Украина, требуя оформления молдавских таможенных документов для приднестровских грузов.

11.04.2006
http://top.rbc.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос