Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Госдума едва не дала ход расследованию истории
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 09:03
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Депутат ГД от фракции «Родина» Борис Виноградов инициировал рассмотрение Госдумой вопроса «о правовых основаниях получения в упрощенном порядке российского гражданства» главой Федерации еврейских общин России Берлом Лазаром. Последний, впрочем, известен не только тем, что благодаря своим «заслугам» (широкой общественности, правда, неведомым) очень быстро – в течение недель - получил российское гражданство. Гораздо большую популярность принесла Берлу Лазару его неустанная «борьба с ксенофобией» (под которой он, правда, понимает преимущественно антисемитизм, исходящий, разумеется, от русских).
В итоге нижняя палата парламента в самом конце той недели отдала было поручение своему профильному комитету запросить в МВД и Федеральной миграционной службе России информацию по этому поводу. Правда, оказалось, что ни партия «Родина», ни одноименная фракция в ГД не поручали депутату выступать с такой инициативой. В пресс-службе партии «Родина» даже отметили, что Госдума в итоге «отклонила данную инициативу и никаких поручений по этому поводу профильному комитету не давала».
Берл Лазар
Корреспондент KM.RU попытался прояснить ситуацию, для чего связался с самим депутатом. Правда, Борис Виноградов, во-первых, не присутствовал на обсуждении этого вопроса в стенах ГД в прошлую пятницу, а во-вторых, находился во время нашей беседы вне стен Госдумы, и потому не мог уточнить окончательную формулировку решения своих коллег. Но это и не так уж важно, пояснил депутат. Главное – в другом, о чем он и рассказал нашему корреспонденту.
Берл Лазар не только странным путем получил российское гражданство, но и ведет крайне активную и сомнительную общественную деятельность, в частности регулярно обвиняет русский народ в фашизме.
«На моей памяти еще не было прецедента, чтобы рядовое протокольное поручение – а я оцениваю его именно как рядовое – согласовывалось бы с руководством партии или фракции. К тому же любой депутат имеет право поднять такого рода вопрос не только протокольным поручением, но и депутатским запросом. Что, видимо, я и сделаю.
Почему я хочу направить запрос руководству Федеральной миграционной службы России? Потому что ситуация, сложившаяся вокруг получения российского гражданства, вызывает крайнюю озабоченность.
Вот список некоторых лиц, которые хотели обрести российское гражданство, но получить его до сих пор никак не могут.
Назарова Наталья Александровна, например. Проживает в Тындинском районе. В 2002 году приехала из Узбекистана. Родилась, между прочим, в Красноярском крае, а не за рубежом. В 2003 году получила вид на жительство в России сроком на два года. Имеет двух детей. До сих пор получить российское гражданство не может.
Кузнецов Валентин Анатольевич, житель города Свободный. Приехал с Украины в 2003 году. Получил разрешение на временное проживание в 2005 году, и то только после моего личного депутатского содействия.
Воронцова Ирина Геннадьевна, тоже жительница города Свободный. Приехала туда в 2001 году из Узбекистана - к матери, которая является инвалидом второй группы. На работу до сих пор устроиться не может. 3 апреля 2004 года похоронила мужа, живет на пенсию матери. Когда получит российское гражданство, не знает. Да и получит ли?
А вот г-н Берл Лазар, гражданин США (и, как сообщают СМИ, еще нескольких государств), притом отнюдь не уроженец России, умудрился обрести наше гражданство буквально в считанные недели. Вот пусть и поделится своим «опытом» с теми, кто годами не может получить российское гражданство. А то вновь какие-то двойные стандарты.
Депутатский запрос по поводу Берла Лазара, впрочем, привлек, несомненно, меньше моего внимания на прошлой неделе, чем ее истинно главное событие - прошедший в Москве Всемирный Русский Народный Собор. Полностью удовлетворен тем, что было высказано в Храме Христа Спасителя, ибо это полностью соответствует моему нынешнему душевному состоянию. России не надо слепо копировать западный путь. Она должна взять все лучшее от своего прошлого. И надо вернуться к своей истории, к своим традициям, к вере, культуре. Взяв заодно то лучшее, что было в советском периоде, и накопленное Западом. Такой синтез и даст нам искомый «третий путь». Мы не должны быть «слепцами», которых водят какие-то поводыри. И все это было отчетливо заявлено на Соборе, который фактически призвал всю нашу страну к прорыву. Так что вопросы, там поставленные, требуют принятия государственных решений».



Юрий Филатов
CNews.ru

Это сообщение отредактировал LaveLord - 11.04.2006 - 11:29


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  
CeteruS   (i)
Дата 11.04.2006 - 09:17
Чемпион по: Capter   Downhill   Garage Door Tennis   Jedi Trainer   Lord of the Rings Battle   Makai Hockey   Snake   Space-hunter   Speed Biker   Teddy Goes Swimming   Tetris   Veritech Ace   Xtreme Skateboarding   Гильдмастер HELLP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 80 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 67
Kполезности = 11.21
Флудометр: 0% флуда
и тут тож пробелов куча ((


--------------------
КЛОЗЕТ

я в оппозицци к администрации форума - это моя позиция, я её не скрываю, но и никому не навязываю

я просто общаюсь, потому как здесь есть люди, которые мне интересны и приятны
  PM WWW ICQ  
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос