Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Народ во Франции победил
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 09:06
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Народ во Франции победил
Факты:
Еще неделю назад, 4 апреля в рамках национального дня протеста против «договора первого найма» десятки тысяч человек участвовали в демонстрации, проходящей в Париже. Демонстранты, в основном молодежь, несли транспаранты и выкрикивали лозунги с требованием отозвать «договор первого найма» и отправить в отставку правительство Доменика де Вильпена, разработавшего этот вид трудового контракта. Вместе со студентами на манифестацию вышли члены профсоюзов, а также представители левой оппозиции, настаивая на отмене «молодежного контракта». Закон о первом найме, вступивший в силу 2 апреля, предполагает возможность приема на работу молодых людей в возрасте до 26 лет с двухлетним испытательным сроком. До истечения этого периода работодатель имеет право увольнять нового сотрудника без объяснения причин.
Участники недавних массовых демонстраций отражали мнение огромного количества французов, усмотревших в определениях «договора первого найма» угрозу для социальных гарантий обеспечения работой молодых людей, а также нежелательное следование проамериканским курсом французского правительства.
«Да, я знаю, что в других странах есть законы типа «договора первого найма», но мы же не в США живем, а во Франции. У нас должны быть свои порядки... Я пришел на манифестацию, чтобы поддержать молодежь, которая имеет право на все социальные гарантии. А другие страны нам не указ», - цитирует РИА «Новости» лишь некоторые из оценок протестующих.
Напомним, президент Франции Жак Ширак на днях обратился к нации, обещая смягчить и даже изменить некоторые положения этого договора, который, по мнению правительства, позволил бы справиться с проблемой безработицы, особенно высокой среди французской молодежи. Но сами молодые люди были убеждены, что этот документ лишь фактически узаконит их эксплуатацию, и при поддержке профсоюзов уже не раз выводили на улицы французских городов сотни тысяч людей, добивавшихся отмены неоднозначного закона.
Кроме того, в начале апреля, после очередной волны массовых демонстраций, студенты и профсоюзы выдвинули ультиматум властям: отменить закон до середины месяца. В противном случае были обещаны новые марши и забастовки.
Жак Ширак на днях обратился к нации...
После всех этих выступлений в понедельник французские власти должны были обнародовать окончательную официальную позицию. При этом наблюдатели сообщали о том, что в борьбу в верхах вступили по крайней мере 2 полярных точки зрения на дальнейшую судьбу «договора первого найма».
Так, премьер-министр де Вильпен настаивал на сохранении «молодежного контракта», внеся в него поправки о сокращении с 2-х лет до одного года испытательного срока и о праве работника все же знать причины увольнения.
Напротив, лидер Союза за народное движение (UMP) Никола Саркози, занимающий в правительстве пост министра МВД, настаивал на отзыве «договора первого найма» и предложении вместо него другой формы поддержки молодежи.
И вот теперь оказалось, что Ширак решил поддержать позицию Саркози, на которой также настаивали профсоюзы: отменить этот критический для французского общества документ. Народ во Франции победил!
Как заявил в понедельник президент Франции Жак Ширак, французские власти отменят вызвавший бурю протеста закон о трудоустройстве молодежи и заменят его пакетом мер, призванных содействовать снижению безработицы в молодежной среде.
Слова президента подтвердил и премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, выступая перед журналистами в Матиньонском дворце. В частности, он сообщил, что по решению президента республики статья 8 закона о равенстве шансов, в которой упоминается о введении «договора первого найма», будет заменена на «другие формы поддержки молодежи», которая сталкивается с трудностями при устройстве на работу, а «соответствующий законопроект будет внесен уже сегодня».
На решение высших властей страны немедленно отреагировали французские студенты - лидеры студенческого движения призвали к прекращению блокирования университетов в связи с отменой договора. Как заявила в понедельник в эфире телеканала LCI глава Студенческой конфедерации Жюли Кудри, «теперь блокирование университетов должно быть прекращено, чтобы экзамены могли состояться в намеченные сроки».
Итак, народ Франции одержал очередную победу над губительным для молодежи законопроектом, внесенным проамерикански настроенными политиками, не склонными учитывать европейскую специфику рынка труда.



Александр Туманов





10.04.2006CNews.ru

Это сообщение отредактировал LaveLord - 11.04.2006 - 11:30


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  
CeteruS   (i)
Дата 11.04.2006 - 09:16
Чемпион по: Capter   Downhill   Garage Door Tennis   Jedi Trainer   Lord of the Rings Battle   Makai Hockey   Snake   Space-hunter   Speed Biker   Teddy Goes Swimming   Tetris   Veritech Ace   Xtreme Skateboarding   Гильдмастер HELLP
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Ангмарский Король
Раса: Нежить
Репутация: 80 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 67
Kполезности = 11.21
Флудометр: 0% флуда
2LaveLord А чё так пробелов много между абзацами - поправил-бы, сдлеаю новостной.


--------------------
КЛОЗЕТ

я в оппозицци к администрации форума - это моя позиция, я её не скрываю, но и никому не навязываю

я просто общаюсь, потому как здесь есть люди, которые мне интересны и приятны
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Обнародован список 100 самых успешных женщин
Во Франции открылся "Макдональдс" по-мусульмански
Обнародована аудиозапись с «Боинга», захваченного
Сегодня международный день всех "айтишников"
Пятикратный Олимпийский чемпион победил акулу
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос