Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Лукашенко наносит Европе ответный удар
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 10:15
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Александр Лукашенко решил играть с Европой и Америкой по их правилам. В ответ на то, что страны Евросоюза ввели визовые ограничения в отношении президента Белоруссии и некоторых белорусских должностных лиц, Минск принял адекватные меры: «В соответствии с международной практикой» эти меры «затронут аналогичные категории лиц». По информации РИА Новости, в соответствующем документе, который подготовили в Министерстве иностранных дел Белоруссии отмечается, что Белоруссия считает позицию Евросоюза и США нецивилизованной. «Действия подобного рода недальновидны и бесперспективны». По мнению белорусских дипломатов, попытки европейских стран репрессивными методами оказать давление на белорусский народ в попытке изменить результаты выборов, не продуктивны и не адекватны современным реалиям международной политики. «Сегодняшнее решение показало неспособность Вашингтона и Брюсселя с уважением отнестись к ясно выраженной воле независимой нации. Отвечать запретом на выбор народа – отвергать право граждан Белоруссии жить в своей стране по своему, а не по чужому усмотрению», – подчеркнули в белорусском МИДе.
Лукашенко наносит Европе
ответный удар
США заняла удобную позицию - прислушиваться исключительно к тому, кого сама же и породила. Вкладывая в уста «березовой» оппозиции заявления о том, что результаты президентских выборов в Белоруссии были сфальсифицированы, американский Госдеп беззастенчиво верит этим байкам. Это походит на своеобразное психическое расстройство, когда больной лжет, знает что лжет, и начинает верить в свою же ложь. Американцы не спешат излечить запущенный недуг и продолжают усугублять его, действуя согласно своим «новым» убеждениям. Так, в понедельник министры иностранных дел стран ЕС утвердили «черный список» официальных лиц Белоруссии, состоящий из 31-й фамилии. Этим лицам на ближайший год въезд в государства ЕС запрещен. В списке значатся: президент Белоруссии А.Лукашенко, глава белорусского КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, председатель нижней палаты парламента Владимир Коноплев, руководитель администрации президента Геннадий Невыглас, министры юстиции, информации, просвещения, депутаты и руководители региональных избиркомов.
Вчера официальный Минск устами представителя МИДа Белоруссии Андрея Попова настоятельно призвал Евросоюз «отказаться от подобных безответственных шагов, препятствующих нормальному развитию отношений». Однако европейские и американские политиканы отказались вести диалог с всенародно избранным президентом Белоруссии и в итоге лишили себя возможности наносить визиты в эту страну. Теперь они быстро забудут о том, что запретили представителям белорусских властей въезжать на территорию Евросоюза, зато хорошо запомнят и будут истошно визжать на каждом углу, что «диктатор» Лукашенко не пускает их в Белоруссию. Двуличность, с которой действуют власти европейских стран по отношению к нашему ближайшему соседу, возмущает многих российских политиков. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров неоднократно призывал европейских политиков «смириться» с выбором белорусского народа и начать политических диалог с этой страной. Однако все попытки российского МИДа повлиять на ситуацию пока не приносят желаемого результата. Европе удобнее оставаться «глухой» к голосу разума, и эту «глухоту» у европейских стран покупает Америка, пытаясь реализовать свою геополитическую доктрину на территории стран бывшего СССР.



Андрей КрымзинCNews.ru

Это сообщение отредактировал LaveLord - 11.04.2006 - 11:28


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Очередной флэш-моб ударит по корумпированной милиц
Sony готовит контрудар против Apple
Cильнейший удар по индустрии фаст-фуда
В Берлине появился самый дорогой в Европе туалет
Индонезия вновь подверглась ударам цунами
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос