Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Иран сбил американский военный самолет
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 10:22
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
На юге Ирана был сбит американский военный беспилотный самолет-разведчик ВВС США. По данным иранских военных, самолет взлетел из Ирака и снимал пограничные объекты. Более детальных комментариев произошедшего пока не последовало, однако иранская сторона посчитала нужным отметить, что Иран обладает достаточно совершенными радарами, чтобы засекать американские самолеты. По последним данным, подготовка воздушного удара США по Ирану находится уже в «оперативной стадии» и Ирану в скором времени придется противодействовать не только безобидным самолетам-разведчикам в своем воздушном пространстве. Еженедельник The New Yorker на основании информации из военных источников сделал вывод о том, что США планируют нанести ядерный удар по Ирану. Реакционные силы в администрации президента, опасаясь, что Иран создаст в скором времени ядерное оружие, убеждают президента Буша нанести превентивный удар и уничтожить ядерные объекты Ирана ядерным же оружием. Журналист издания Сеймур Херш, который известен своими статьями об издевательствах в иракской тюрьме «Абу-Грейб», пишет о том, что американцы планируют разрушить тактическим ядерным оружием типа боеголовки B61-11 завод по обогащению урана в Натанце (примерно в 320 километрах к югу от Тегерана). Херш утверждает, что американские группы ВВС составляют списки возможных целей для ядерного удара на территории страны, что является косвенным подтверждением вторжения американских самолетов-разведчиков. Поскольку иранские секретные бункеры находятся на недосягаемой для обычных видов оружия глубине, американские военные посчитали, что использование ядерных боеголовок представляется, в данном случае, более продуктивным.
Военный беспилотный самолет-разведчик
Это не первая попавшая в прессу информация о возможном использовании ядерного оружия по отношению к Ирану. Не так давно британская газета The Telegraph сообщила, что США рассматривают возможность нанесения ядерного удара по Ирану ракетами с бомбардировщиков В2 и с подводных лодок. Широкий общественный резонанс также получило секретное совещание в британском Министерстве обороны по поводу последствий нападения США на Иран и участия в нем Великобритании. Однако министр иностранных дел Великобритании Джек Стро поспешил оправдаться, заявив, что повода для начала военной операции нет, поскольку доказательств разработки ядерного оружия в Иране пока не получено. Сторонников мирного урегулирования конфликта с Ираном в Америке становится все меньше и меньше. Все пропагандистские усилия Госдепа направлены на оправдание возможной агрессии США по отношению к этой стране. В самом Иране к заявлениям США относятся скептически, называя угрозы американского нападения психологической войной, которую США ведут «от злобы и беспомощности». По мнению представителя иранского МИД Хамида Реза Азефи, администрация президента стремится к кризису в регионе, а не к урегулированию конфликта.
Но Америка, похоже, не собирается снижать психологическое давление на Иран: посол США в ООН Джон Болтон заявил, что по необходимости к стране будут применены санкции, если иранское правительство не выполнит выдвинутые требования. Делая такие скоропалительные заявления, американские «дипломаты», видимо, забыли о том, что в Совбезе ООН заседают не одни. Россия, как член Совета безопасности, может наложить вето на любую резолюцию по Ирану. Соединенные Штаты, которые так и не смогли «купить» ООН, начали просто игнорировать эту международную организацию. Однако существует риск, что для того, чтобы избежать возможного дипломатического противостояния с Россией, администрация Буша может начать одностороннюю военную акцию в регионе. Разумеется, такое откровенное наплевательство на мировое сообщество не увеличивает симпатий по отношению к Америке со стороны других стран. Агрессивная политика Буша напрочь исключает возможность диалога не только с потенциальным оппонентом, но и со всем остальным миром. Стоит ли повторять, что никто, кроме американцев и их европейских приспешников, не заинтересован в создании нового очага войны на планете. Однако геополитические интересы заставляют Госдеп последовательно проводить в жизнь агрессивную политику колониализма. Все усилия прогрессивной части человечества, направленные на противостояния американской агрессии, пока еще приносят плоды, однако, даже неискушенному в политике человеку понятно, что мир стоит на пороге новой, может быть, ядерной войны. Будем надеяться, усилия российской стороны по предотвращению данного конфликта увенчаются успехом, и мы не станем свидетелями второй Хиросимы.

CNews.ru

Это сообщение отредактировал LaveLord - 11.04.2006 - 11:25


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Буш отрицает планы атаки на Иран
Президент Ирана пообещал "хорошие ядерные новости"
Д.Буш: Планы удара по Ирану – дикий вымысел
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос