Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | США: российский телеком ждет тотальная регуляция
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 12:06
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Американские чиновники выпустили доклад, в котором критикуют Россию за жесткое государственное регулирование телекоммуникационного рынка.
Российские альтернативные операторы связи, многие из которых привлекают крупные иностранные инвестиции, станут предметом более жесткого государственного регулирования, говорится в «Докладе об объемах национальной торговли 2006 по России», который выпустило Управление торгового представительства США (The Office of the United States Trade Representative, USTR).
В частности, авторы доклада считают, что подключение альтернативных операторов к общероссийской коммутируемой телефонной сети перешло под более жесткий контроль Мининформсвязи. Альтернативные операторы опасаются, что плата за соединение с другими телефонными сетями будет повышена, чтобы субсидировать обновление сетей местных и междугородных операторов, принадлежащих правительству и контролируемых министерством. Многие игроки рынка связи были разочарованы отсутствием в новом законе «О связи» механизмов, повышающих прозрачность процесса выдачи лицензий, и недовольны 5–10-летним ограничением срока действия лицензий. Это недостаточное время для того, чтобы окупить инвестиции, пишут авторы доклада USTR.
Российская политика регулирования рынка телекоммуникаций, по их мнению, может стать препятствием на переговорах о вступлении России в ВТО: некоторые члены организации выразили озабоченность по поводу того, что новый закон может ограничить доступ на относительно открытый отечественный рынок.
В 2005 году правительство не продвинулось в области совершенствования законодательства о связи, считают авторы доклада. Более того, было предпринято очень мало шагов по приведению рынка в соответствие с ним, что привело к правовому замешательству по поводу процедур и требований лицензирования и сертификации оборудования.
8 января 2006 г. премьер-министр подписал резолюцию, одобряющую правила для аукционов или тендеров лицензий на услуги связи в регионах с ограниченным количеством частотных ресурсов, пишут авторы доклада. Глава Мининформсвязи Леонид Рейман сказал, что в 2006 году правительство начнет выдавать лицензии на 3G-связь. Ими заинтересуются все крупнейшие операторы России и других стран, в том числе США, которые будут пытаться захватить значительную часть бизнеса связи нового поколения. Сертификация новых продуктов в индустрии связи занимает примерно два месяца. Это вдвое быстрее, чем год назад, однако процедуре по-прежнему не хватает прозрачности, говорится в докладе.
Значительные препятствия были отмечены на рынке услуг спутниковой связи. В частности, по мнению американских чиновников, отсутствует прозрачность регулирования: Россия отдает предпочтение использованию отечественных спутниковых систем связи.
"Указанные в докладе USTR проблемы во многом связаны с непоследовательными действиями отечественного регулятора, который сначала практически полностью либерализировал рынок дальней связи (в России было выдано более 4 тыс. лицензий на оказание услуг телематических служб, которые использовались альтернативными операторами для предоставления телефонных услуг по предоплаченным карточкам IP-телефонии), а затем, спохватившись, стал «закручивать гайки», объявив новую «либерализацию», — комментирует эксперт CNews Analytics Виталий Солонин. — На этот раз он [регулятор] выступил с новыми требованиями, выполнить которые небольшим операторам практически невозможно. Последние ищут пути выживания, например, пытаются создавать российские варианты Skype и пр. Однако в стране не созданы условия для активного развития широкополосного доступа (как проводного, так и беспроводного) — базы для разнообразных услуг, в том числе и голосовых. Проводная «последняя миля» монополизирована, магистральные каналы дороже европейских на порядок, а частоты заняты военными или спецслужбами".
По мнению эксперта, Мининформсвязи нужно принимать более активные действия, в первую очередь, для развития широкополосного доступа на базе всех перспективных технологий, иначе планы построения информационного общества в стране так и останутся на бумаге, а развитые страны продолжат обгонять Россию по многим статьям.

CNews.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
"Голден Телеком" потихоньку теряет клиентов
Комиссия по связи ответила "Укртелекому"
Продажный "Укртелеком"
Укртелеком таки продадут
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос