Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Литовская авиакомпания Air Lithuania обанкротилась
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 12:34
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Литовская национальная авиакомпания Air Lithuania с 23 ноября прекращает свою деятельность, отменяет все регулярные полеты и предлагает вернуть пассажирам деньги за уже приобретенные авибилеты. В связи с задолженностью Air Lithuania международная диспетчерская компания Eurocontrol прекратила предоставление ей навигационных услуг, а страховые компании приостановили действие страховых полисов авиалайнеров. Размер долга Air Lithuania составляет около 23 миллионов литов (6,66 миллиона евро). Ранее по просьбе администрации аэропорта Паланга окружной суд в Каунасе арестовал имущество Air Lithuania на сумму 647,4 тысячи литов (195 тысяч евро).
В связи с этим деятельность авиакомпании Air Lithuania оказалась полностью парализована. Она не в состоянии продолжать свою деятельность и выполнять взятые перед клиентами обязательства, сообщается в полученном РИА "Новости" пресс-релизе компании.
В настоящее время авиакомпания готовит пакет документов для начала процедуры банкротства. До сих пор авиакомпания осуществляла регулярное воздушное сообщение между Каунасом и курортом Паланга в Москву, страны Скандинавии, Германию, а также чартерные перевозки.
Авиакомпания Air Lithuania была приватизирована в 2003 году и получила "в наследство" 20 миллионов литов (5,8 миллиона евро) долгов компании Arijus. Когда Arijus не сумел приобрести авиакомпанию Lietuvos avialinijos, Air Lithuania была продана некоему Наглису Вишняускасу (Naglis Vysniauskas), который, в свою очередь, продал 66% акций компании World Aviation Capital.


Travel.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос