Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> ЖК объединил Sony и Samsung
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 12:51
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Мировые гиганты в области бытовой электроники Samsung Electronics и Sony объявляют о намерении инвестировать $2 млрд. в совместное производство панелей на жидких кристаллах (TFT LCD) восьмого поколения. Это позволит Samsung расширить бизнес на рынке ЖК-дисплеев большого размера, а Sony – усилить бренд в сегменте больших ЖК-телевизоров.
Запуск производства TFT LCD восьмого поколения намечен на осень 2007 г. Ориентировочная запланированная производительность новой линии, которая будет открыта на заводе корпорации S-LCD в Южной Корее, — около 50 тыс. ЖК-панелей в месяц. Напомним, что корпорация S-LCD является совместным предприятием, основанным в апреле 2004 года корпорацией Samsung Electronics и корпорацией Sony.
Размер стеклянных подложек 8G, которые планируется выпускать на производстве Sony-Samsung — 2,2 на 2,5 м, что должно оптимизировать процесс изготовления 46" панелей. Так, производственная линия нового поколения позволит изготовить восемь 46" телевизоров, используя одну 8G-подложку. Из стеклянной подложки седьмого поколения размером 1,87 на 2,2 м можно было изготовить 6 таких панелей. Аналогичные размеры подложки ЖК-панелей восьмого поколения имеет и концерн LG.Philips LCD. Однако вендор собирается произвести из одной такой подложки 8 телевизоров с диагональю 47 дюймов.
В настоящее время завод, построенный корпорацией S-LCD в южнокорейском городе Тэчжон, производит ЖК-панели седьмого поколения для Samsung и Sony на двух линиях, суммарная мощность которых — 90 тыс. панелей в месяц. Samsung Electronics и Sony Corporation инвестировали в строительство завода $2 млрд.
Заметим, что планы строительства завода 8G первой анонсировала компания Sharp. Летом прошлого года стало известно, что инвестиции Sharp в этот проект составят более $1 млрд. Размер стеклянных подложек, используемых на производстве Sharp, — 2,16 на 2,4 м. Строительство будет завершено к октябрю этого года.
В 2006 финансовом году (который закончится 31 марта 2007 г.) Sharp планирует вложить в производство ЖК-панелей $1,75 млрд. В компании считают, что инвестиции к 2008 г. помогут увеличить годовое производство панелей до 20 млн штук, тогда как сейчас на двух заводах компании их производится 5 млн единиц в год. В целом же, по прогнозам компании, в 2006 финансовом году продажи ЖК-панелей Sharp вырастут до 6 млн единиц, что в 1,5 раза больше, чем ожидаемые в 2005 финансовом году 4 млн.
Отметим также, что Sharp занимает первое место в мире на рынке ЖК-телевизоров — его доля, по данным iSupply, составляет 17,4%. Philips переместился со 2-го места на 4-е, что позволило Sony и Samsung продвинуться вперед — на 2-е и 3-е места. LG, владеющая совместно с Philips заводом по выпуску ЖК-панелей, осталась на пятом месте.


CNews.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Sony наводнит рынок дешевыми бумажными CD
Samsung выпустил однокнопочный монитор
Samsung выпускает лучевой кинескоп-убийцу плазменн
Samsung представляет новую компанию и новый бренд
DVD-рекордер Sony для владельцев видеокамер
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос