Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Россияне предпочитают отдых в Карловых Варах
LaveLord   (i)
Дата 11.04.2006 - 16:16
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Согласно данным Чешского комитета по статистике, 2005 год стал рекордным по количеству туристов за все время существования государства. В прошлом году Чехию посетили 6 336 128 иностранных туристов (речь идет только о тех, кто воспользовался услугами отелей), что на 4,5% больше по сравнению с 2004 годом, сообщает ILOVECZ.RU. В основном в страну приезжают гости из Германии, Италии, Великобритании, России, Голландии, Польши и Словакии.
Традиционно иностранные туристы предпочитают Прагу (около 60% приезжих) и Карловарскую область (4,9%). В лидеры постепенно выбивается Южная Моравия с ее знаменитыми виноградниками, сталактитовыми пещерами и замками. Среди российских туристов особой популярностью пользуются Карловы Вары: в прошлом году на водах отдохнуло 42 153 россиян. Личный рекорд россияне установили в количестве ночей, проведенных на курорте - 13,1. Такой продолжительности отпуска в Чехии не достигла ни одна национальность.
В 2005 году интерес российских туристов к отдыху в Чехии значительно увеличился. Так, в 2001 и 2002 гг. в Москве было выдано порядка 80 тысяч виз в год. В 2004 году консульский отдел ЧР получил 122 заявления о выдаче визы, отказано было лишь одному проценту просителей. В 2005 году количество виз в эту страну достигло 150 тыс. Стоит отметить, что ни одно из чешских дипломатических представительств в мире не выдало такое количество виз за год, отмечают в консульстве Чехии.


Travel.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В 2030 году россияне планируют высадиться на Марсе
Россияне останутся без модного парфюма
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос