Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Вред для абонентов - причина ареста мобильников, "Евросети"
LaveLord   (i)
Дата 17.04.2006 - 03:54
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
"Евросеть" получила объяснение, почему предназначавшиеся компании телефоны были арестованы сотрудниками Управления "К". Оказывается, правоохранительные органы засомневались в том, что модель Motorola С 115 можно использовать в России. К тому же эксперты пришли к выводу, что телефон может навредить здоровью пользователей.
Напомним, что 12 апреля 2006 года Управление "К" МВД России задержало 167,5 тыс. сотовых телефонов Motorola общим весом 99 тонн при их вывозе с территории СВХ ОАО "Шереметьево-Карго". Основанием послужило поручение, выданное следователем Московской региональной прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Д. Н. Латышом. Он возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 188 ч.1 и 238 ч.1 в отношении неустановленных лиц. На возбуждение уголовного дела согласие дал московский региональный прокурор по вопросу за исполнением законов на воздушном и водном транспорте старший советник юстиции Е.И Коломоец.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужило заключение экспертизы ФГУП Центра информационных технологий и систем органов исполнительной власти ЦИТиС. По данным "Евросети", при этом перед экспертами было поставлено семь вопросов, на шесть из которых были даны ответы¸ "подтверждающие правильность ввоза, таможенного оформления и эксплуатации телефонов Motorola".
Подозрение специалистов вызвала лишь модель Motorola С 115. Они пришли к выводу о том, что телефон невозможно использовать на территории РФ, поскольку "производитель данной модели, указанный в маркировке на аппарате, не заявлен в "декларации о соответствии" указанной модели". Более того, была проведена техническая экспертиза, результатом которой явилось заключение, что телефон Motorola C115 имеет превышение "уровня излучаемой мощности в диапазоне 1800 МГц на 5-10%, что может создавать угрозу здоровью пользователей". Комментарий в компании Motorola по этому вопросу получить не удалось.
Что касается юридической стороны вопроса, то, как говорят в "Евросети", эксперт воспользовался только теми материалами, которые ему предоставил следователь. "Эксперт не запросил орган, выдавший декларацию соответствия, а также орган, регистрирующий данные декларации о модели Motorola С 115. Если бы эксперт это сделал, он получил бы декларацию соответствия качества на модель Motorola С 115, выпущенную в Бразилии. Она была зарегистрирована 24 марта 2006 года. Нежелание эксперта получить эти документы может быть объяснено либо крайней заинтересованностью, либо абсолютной безграмотностью", - отметили в "Евросети".
В экспертизе также приведено мнение эксперта Степанова, в котором он утверждает, что "отсутствуют сведения о сертификации телефонных аппаратов модели Motorola C 115, произведенной в Бразилии, что является обязательным условием при таможенном оформлении товаров данной категории". В "Евросети" же заверили, что обязательная сертификация мобильников отменена больше года назад. Ее заменила декларация соответствия качества, которая, по словам представителя сотового ритейлера, была выдана г-ну Латышу по первому его требованию. "На модель Motorola C 115 существует и международный сертификат, подтверждающий производство этого телефона на заводе в Бразилии для российского рынка", - заключили в "Евросети".


CNews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  
Frosy   (i)
Дата 17.04.2006 - 20:42
****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Старейшина
Репутация: 14 голосов

(Знак Зодиака: Pisces)
Пригласил(а): 5
Приглашен(а): kamaz
Kполезности = 0.12
Флудометр: 1.56% флуда
Так скоро и вооще мобилами не будуем пользоваться confused_1.gif


--------------------
  PM e-mail WWW ICQ  
Top  
LaveLord   (i)
Дата 19.04.2006 - 07:37
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
2Frosy
Все может быть wacko.gif


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
О вреде суши (фото не для слабонервных)
Подорожание мобильников: МВД поймало виновного
О вреде чистоты
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос