Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Правила форума Запрещено

1) Создавать темы типа "Зацените мой сайт" 2) Публиковать реф-ссылки 3) Рекламировать пирамиды ("cчасливые" кошельки) 4) Рекламировать другие форумы

  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Бандитский спам втягивает россиян в криминал
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 03:52
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Доля спама в категории "Компьютерное мошенничество" выросла до 16,1% от общего объема спамерского трафика в России (среднегодовой показатель в этой категории в 2005 г. составлял 11%). Это закрепляет тенденцию криминализации спама: обманутые получатели могут быть втянуты в деятельность преступных групп и понести уголовную ответственность, считают специалисты "Лаборатории Касперского".
Уже третий месяц подряд объемы несанкционированных рассылок криминального содержания остаются исключительно высокими. Заметим, что данная категория писем прочно обосновалось в тройке лидеров спам-рассылок еще в прошлом году, по результатам которого доля криминального спама составляла 11%. Предложения по предоставлению образовательных услуг составляли 14% от общего объема и реклама "для взрослых" - 12%.
Начало 2006 года ознаменовалось резким всплеском: в конце января доля спама категории "Компьютерное мошенничество" достигла 25-26%, т.е. фальшивые сообщения банковских систем и уведомления о выигрыше в лотерею, прочие мошеннические письма составили четверть от всего спама, который получают пользователи Рунета. Как правило, мошеннические письма маскируются под корреспонденцию солидных компаний и заманивают пользователей на поддельные сайты, где доверчивую жертву просят ввести под тем или иным предлогом конфиденциальную информацию, например, данные по кредитной карте.
Стоит заметить, что в прошлом году аналитики "Лаборатории Касперского" не только констатировали тенденцию к увеличению объема спамерских писем криминального содержания, но заговорили о выходе криминального спама на качественно новый уровень. Если раньше компьютерное мошенничество всегда маскировалось под легитимную деятельность, то теперь спамеры напрямую декларируют нарушение закона и предлагают товары или услуги для незаконной деятельности, например, устройство для "обмана" игровых аппаратов или наркотики.
А в марте к этому добавился новый вид компьютерного мошенничества. Речь идет о спаме, в котором содержатся предложения войти в состав цепочки, занимающейся "отмыванием" денег. Вознаграждение, предлагаемое спамерами, составляет около десяти тысяч долларов США в месяц. Пользователь, который не распознает обман, рискует не только расстаться со своими деньгами, но и оказаться втянутым в деятельность преступной группировки, за что практически в любом законодательстве полагается уголовная ответственность.
В результате итогом марта является почти 16%-ная доля спама криминального содержания. Лидером спам- рассылок являются предложения по продаже медикаментов и услуг для здоровья – 20,1%. Доля спама для взрослых сократилась до 1%.
Количественная доля спама в марте 2006 года остается практически такой же, как и год назад, в марте 2005 года - 74 -77%, что говорит о стабилизации. Если добавить к зафиксированным показателям еще и количество сообщений, содержащих вредоносные коды (вирусы, трояны и т.п.), то на долю легитимной почты останется всего 10-15%.

CNews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Интернете - три беды: спам, вирусы и дураки
На Комтеке сожгли "спамера"
"Король Спама" выиграл суд против SpamCop
Спамеры создают себе армию зомби
ФБР готовит Армагеддон для спамеров
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос