Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Семеро погибших в результате взрыва в Тель-Авиве
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 04:05
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
В результате мощного взрыва, совершенного в центре израильского города Тель-Авива палестинским смертником, погибли, по меньшей мере, семь человек, включая самого бомбиста.
Несколько десятков пострадавших направлены в различные больницы города. По словам врачей, состояние девятерых пострадавших оценивается как критическое, 12 человек получили ранения средней тяжести.
Ответственность за взрыв взяли на себя сразу две радикальные палестинские группировки. Представитель "Исламского джихада" заявил об этом в телефонном звонке в редакцию радио Израиля.
Агентство Рейтер сообщило, что ответственность также взяла на себя военизированная группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы".
Позвонивший в корпункт агентства представитель группировки заявил, что нападение является актом возмездия "за массовые убийства" палестинцев Израилем в Секторе Газа.
"Акт самообороны"
Палестинский президент Махмуд Аббас осудил взрыв в Тель-Авиве, назвав его террористическим нападением. Об этом говорится в официальном заявлении, распространенном в Рамалле.
В заявлении говорится, что нападение "противоречит национальным интересам палестинцев".
В свою очередь представитель палестинского правительства, возглавляемого ХАМАС, назвал взрыв, совершенный смертником, "актом самообороны".
"Мы считаем, что эта операция является прямым результатом политики оккупации и грубой агрессии и блокады против нашего народа", - сказал представитель правительства Халед Абу Хелал.
Ответ Израиля
Израиль обвинил в произошедшем палестинское правительство.
Исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт заявил, что Израиль примет решение об ответных мерах после проведения необходимых консультаций.
"Нынешняя палестинская власть... попыталась оказать поддержку терроризму больше, чем предыдущая, и мы будем действовать соответственно", - сказал ранее представитель израильского правительства Раанан Гиссин.
Взрыв произошел в оживленном торговом районе Тель-Авива, Неве-Шаанан, рядом с автобусной станцией, где в день иудейского праздника Пейсах было особенно многолюдно.
Смертник выбрал в качестве мишени ту же закусочную, в которой был совершен взрыв в январе этого года. Тогда пострадали 20 человек. По мнению корреспондента Би-би-си в Иерусалиме Керлоайн Хоули, произошедшее представляет собой серьезный удар по авторитету палестинского правительства, возглавляемого радикальным движением ХАМАС, победившим на парламентских выборах в январе.


NEWS BBC.RU


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Тель-Авиве прошел парад сексуальных меньшинств
Россия осудила теракт в Тель-Авиве
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос