Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Критик Путина хочет стать президентом в 2008 г
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 10:34
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Михаил Касьянов - бывший премьер, занимавший этот пост дольше всех глав правительства в постсоветской России, и завоевавший репутацию видного реформатора - активизировал кампанию за объединение либеральных сил России под своим руководством и избрание президентом в 2008 г. Однако, учитывая его низкий рейтинг популярности и жесткий контроль Кремля над прессой, выполнить эту задачу ему, по словам аналитиков, будет очень нелегко.
Г-н Касьянов, которого президент Путин отправил в отставку в 2004 г., начал борьбу за кресло главы государства, основав в апреле Народно-демократический союз - движение, призванное объединить усилия всех реформаторов, чтобы добиться хороших результатов на парламентских выборах 2007 г., а затем и побороться за президентский пост.
По словам г-на Касьянова, резко критикующего политику г-на Путина, главная цель его движения - не позволить властям осуществить "масштабные фальсификации" на предстоящих выборах. В стране "наблюдается четкая негативная тенденция сворачивания демократических свобод и рыночной экономики, - отметил Касьянов. - Этот путь ведет в тупик".
Г-н Касьянов - самый опытный политик в рядах оппозиции; он известен тем, что на посту премьера осуществил рыночные реформы, в частности, ввел единую ставку подоходного налога; в период, когда он возглавлял правительство (с 2000 по начало 2004 г.) в стране наблюдался динамичный экономический рост.
"За четыре года, что он был премьер-министром, он провел отличную работу, - отмечает Андерс Аслунд (Anders Aslund), старший научный сотрудник Института международной экономики (Institute for International Economics). - Касьянов пользуется репутацией весьма способного управленца; кроме того, что очень важно для российского политика, у него необычайно крепкие нервы. Он не сломается ни под каким давлением".
На сегодняшний день г-н Касьянов - самый известный политик, заявивший о намерении участвовать в будущих президентских выборах. Конституция не позволяет г-ну Путину баллотироваться на третий срок, однако, по мнению аналитиков, Кремль "назначит" ему преемника, который продолжит нынешний политический курс.
После прихода к власти в 1999 г., г-н Путин старается вывести оппозицию из игры - он душит независимую прессу, отменил прямые выборы региональных губернаторов и контролирует парламент руками прокремлевской партии "Единая Россия".
Две главные либеральные оппозиционные партии - "Яблоко" и Союз правых сил - потеряли большую часть мандатов в федеральном парламенте и местных законодательных органах. В своем выступлении, состоявшемся на прошлой неделе, г-н Касьянов подчеркнул, что для противостояния Кремлю необходимо объединение оппозиции, и выразил надежду, что уже предстоящим летом ему удастся добиться этой цели.
Он уже заручился поддержкой одного из ведущих российских политиков-реформаторов - бывшего кандидата в президенты Ирины Хакамады: она вошла в президиум касьяновского движения.
Однако г-ну Касьянову, помимо прочего, необходимо преодолеть собственную непопулярность в обществе. Хотя он яростно опровергает слухи о своей причастности к коррупции в бытность премьер-министром, ему пока не удается избавиться от прозвища "Миша два процента", связанного с обвинениями в том, что в период пребывания в должности Касьянов получал за предоставление государственных подрядов "откат" в размере 2% от суммы контракта.
В ходе социологического опроса, проведенного Левада-центром в марте с участием 1600 россиян, лишь 1% респондентов выразил готовность голосовать за Касьянова. 70% опрошенных предпочитают, чтобы г-н Путин остался президентом на третий срок, или намерены проголосовать за кандидата, которого он поддержит.
"Шансы Касьянова крайне малы, - считает Виталий Наумкин, директор московского Международного центра стратегических и политических исследований. - Его имидж испорчен обвинениями в коррупции; россияне сегодня настроены не в пользу прозападных кандидатов; кроме того, его считают человеком надменным, весьма далеким от чаяний населения страны".
Г-н Касьянов утверждает, что Кремль уже начал кампанию по его очернению. В феврале московский суд лишил его права владения роскошной дачей в окрестностях столицы: это произошло после того, как один из пропутинских депутатов парламента обвинил г-на Касьянова в незаконном приобретении дома и участка по чрезвычайно заниженной цене.
Вышестоящая судебная инстанция вернула недвижимость г-ну Касьянову, но скандал получил широкое освещение в российской прессе.

ИноСМИ.Ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Если начальник не хочет секса
Киевское метро готовится стать современнее
В Пекине примут специальный закон к Олимпиаде-2008
Американка мечтает расстаться с девственностью
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос