Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Дальняя связь: выбор есть только у москвичей
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 10:37
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
С 17 апреля у абонентов МГТС отпала необходимость стоять в очереди на телефонном узле для того, чтобы получить возможность выбирать оператора дальней связи: теперь для этого достаточно сделать один телефонный звонок. Однако абоненты в российских регионах, которые обслуживает государственный холдинг "Связьинвест", такой возможности в ближайшее время не получат.
"Московская городская телефонная сеть" (МГТС) значительно упростила своим абонентам процедуру выбора оператора дальней связи, опубликовав условия соответствующей публичной оферты. Теперь для того, чтобы перевести свой телефон в режим выбора оператора при каждом междугороднем и международном звонке (hot-choice), клиенту МГТС достаточно один раз совершить дальний звонок с указанием после "8" кода нужного ему оператора. Затем ему будет выставлен счет, оплата которого будет считаться конклюдентным действием – то есть согласием абонента на работу в режиме hot-choice.
Напомним, что возможность выбора оператора дальней связи появилась у жителей Москвы 1 февраля, а у жителей остальных российских регионов – с 1 марта. Соответственно, уже несколько месяцев абоненты телефонных сетей могут выбирать между монополистом "Ростелекомом" и новичком данного рынка – компанией "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ), в ближайшее время также можно будет звонить и через Golden Telecom. Однако по умолчанию, набирая привычную "8", абоненты все равно попадают на "Ростелеком". Для того же, чтобы иметь возможность выбора, абоненту необходимо сначала прийти на телефонный узел и написать соответствующее заявление (возможно, отстояв перед этим немало времени в очереди).
Естественно, для многих абонентов подобная бюрократическая волокита стала отталкивающим фактором, что, очевидно, выгодно "Ростелекому" и невыгодно его новым конкурентам. Впрочем, отныне в Москве данной проблемы больше нет. "Заботясь об удобстве своих клиентов, мы стремимся минимизировать количество поводов, когда необходимо непосредственное присутствие абонентов на телефонном узле, - заявил гендиректор МГТС Алексей Гольцов. - Теперь абоненту МГТС достаточно просто набрать определенную комбинацию цифр, чтобы воспользоваться правом выбора оператора дальней связи".
Более радикальное решение проблемы выбора оператора дальней связи придумали в Татарстане. Еще 1 марта все абоненты "Таттелекома" – местного монополиста проводной связи – были переведены в режим hot-choice. "Конечно, подход, который избрали в Татарстане, представляется нам более правильным, - говорит пресс-секретарь МТТ Кирилл Ладыгин. – Тем не менее, действиями МГТС мы также очень довольны. После столь серьезного упрощения процедуры выбора оператора дальней связи мы можем запустить полномасштабную рекламную кампанию своих услуг, не опасаясь в ответ резкого возрастания очередей на телефонных узлах".
Однако в контролируемом государством холдинге "Связьинвест" удивлены действиями своих московских коллег. "В соответствии с "Правилами оказания услуг местной телефонной связи", взаимоотношения оператора и абонента обязательно должны быть зафиксированы в письменном договоре, - сообщила CNews замдиректора департамента общественных связей "Связьинвеста" Юлиана Соколенко. – В частности, именно в нем должно быть указано, каким образом абонент хочет пользоваться услугами междугородней и международной связи - выбирая оператора при каждом звонке или переводя все дальние звонки на какого-то определенного оператора. Что касается предприятий "Связьинвеста", то они будут действовать в соответствии с установленными правилами".
Отметим, что "Связьинвест" является монополистом проводной телефонной связи в подавляющем большинстве российских регионов. Исключения составляют Москва, Татарстан, Башкирия, Якутия, Псков, Кострома и еще несколько регионов. При этом в Московской области монополистом является "дочка" того же "Связьинвеста" – "Центретелеком", а значит, ее жители, в отличие от жителей Москвы, по-прежнему должны будут подавать на местные телефонные узлы заявления на предоставление им возможности выбора оператора дальней связи.



Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
В Выборге открылся фестиваль российского кино
В Китае крестьяне борются за экологию
В Британии созданы такси только для женщин
Во многих школах России только один ПК
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос