Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Англия: убийцы бразильца остались на свободе
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 10:42
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Убийцы бразильца не понесут заслуженного наказания. Официальный представитель Королевской Прокурорской службы, занимавшийся подготовкой этого дела, заявил, что в происшедшем инциденте сотрудники прокуратуры так и не нашли состава преступления, поскольку «сотрудники полиции действовали согласно приказам, считая, что он мог быть террористом» и поэтому «маловероятно, что полицейских осудят».
27-летний бразильский электрик Жан-Шарль де Менезеш был застрелен на одной из станций лондонского метро 22 июля 2005 года полицейскими, принявшими его за террориста. Менезеш родился в городе Гонзага в бразильском штате Минас-Жераис, за 4 года до своей смерти перебрался в Лондон, отлично владел английским.
Жан-Шарль де Менезеш
Согласно свидетельствам полицейских, застреливших Менезеша, бразилец обратил на себя их внимание своей странной одеждой: на нем была толстая куртка в очень жаркий день; он также якобы вбежал в метро без билета и не отреагировал на призывы полиции остановиться. Однако, если верить свидетельствам очевидцев, а также кадрам с видеокамер, размещенных на станции метро, на Жане Шарле де Менезеше была лишь джинсовая куртка, у него не было с собой ни сумки, ни рюкзака, он никуда не бежал, а вошел в метро по своему проездному билету, взял бесплатную газету и сел в вагон поезда, после чего к нему якобы подбежал охранник и обхватил его руками, сразу же после этого он был застрелен.
Убийство бразильца взбудоражило мировую общественность. Бразильское министерство иностранных дел, в частности, заявило, что освещение прессой убийства Менезеша усилило у правительства страны чувство негодования. В Лондон были направлены два высокопоставленных представителя судебной системы Бразилии для встречи с членами Независимой комиссии по рассмотрению жалоб на полицию (IPCC), которые якобы начали расследовать обстоятельства гибели электрика. Похороны Менезеша на родине в Бразилии сопровождались митингами и демонстрациями: сотни человек вышли на улицы с плакатами «Мы хотим справедливости» и «Жан, мученик британского терроризма».
Глава Скотленд-Ярда Иэн Блэр после убийства заявил, что узнал о случившемся только через сутки, и не ушел в отставку, несмотря на требования общественности. Однако вскоре был уволен другой высокопоставленный чиновник Скотленд-Ярда - Брайан Пэддик, который сообщил прессе, что обладает информацией, ставящей под сомнение заявление своего начальника. Месть Иэна Блэра своему подчиненному уже тогда наглядно показала, что ждать какой-либо справедливости от британских властей не следует. Сейчас представители прокуратуры Соединенного Королевства заявляют, что вскоре после теракта в столичном общественном транспорте лондонские полицейские получили приказ стрелять на поражение во всех, кто по подозрениям полиции мог быть террористом-смертником. Соответственно, претензий, к полицейским, которые выполняли свой «долг», быть не может. Убийцы в погонах остались на свободе, а в судебной системе Великобритании создан прецедент, согласно которому полицейский, убивший человека на улице, невиновен. После такого решения теперь уже никто не сможет гулять спокойно по улицам Соединенного Королевства, не опасаясь за свою жизнь.

km.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
«Блестящие» остались без одежды
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос