Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Китайские заводы убивают россиян
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 10:51
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
На первый взгляд 13 ноября 2005 года не произошло ничего страшного. Привычный ритм жизни обитателей Хабаровска почти не нарушался, пробы не выявили превышения допустимой концентрации (ПДК) бензола в воде, а качество питьевой воды соответствовало норме. Однако, по словам руководителя Дальневосточного управления Гидрометцентра Александра Гаврилова, следы загрязнений будут наблюдаться еще долгие месяцы.
Всем известно, что вода играет в экосистеме нашей планеты очень большую роль. Около 80% человеческого организма составляет это вещество, переносящее энергию. И если оно отравлено, то у людей начинают проявляться всевозможные серьезные хронические недуги, от которых не спасет ни одно лекарство.
Взрыв цистерн с бензолом, произошедший на химзаводе китайского города Цзилинь 13 ноября 2005 года и отравивший Сунгари и Амур многотонным выбросом бензола и азотной кислоты, дал повод и для более серьезных исследований, чем проверка норм ПДК.
Проведя тщательный анализ воды, которую пьют жители Приамурья, дальневосточные ученые были вынуждены более масштабно исследовать и показатели здоровья жителей пострадавшего региона. Результаты оказались неутешительными, можно сказать, вопиющими.
Вредные вещества продолжают поступать в воду
Выяснилось, что промышленные отрасли, загрязняющие экосистему региона, столь масштабно влияют на ухудшение здоровья населения прибрежных сел, что ученые даже сравнивают такое воздействие с последствиями ядерного взрыва.
В частности, медики установили, что у 80% детей селян нарушена работа печени, все жители отравленного региона, употребляющие амурскую воду для питья, страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими значительно чаще, чем те, кто ее не пьет, причем статистика показывает ежегодный прирост.
Проверка «амурских ядов» в экспериментах на мышах и морских свинках оказалась плачевной: вода из колодцев Приамурья, которой поили бедных грызунов, и речная рыба оказались практически смертельными, у бедных животных развились тяжелые поражения внутренних органов. А ведь целью опытов было выяснить последствия воздействия этих продуктов на людей!
Выяснилось, что амурская экологическая катастрофа вызвана «миной замедленного действия» в виде громадного количества оседающих на дно реки продуктов нефтепереработки. Распад этих продуктов вызывает выделение особо токсичных веществ, ужасный механизм действия которых и сравнивают с последствиями ядерного взрыва. При этом река сможет очиститься от них лишь не менее чем через 10 лет.
Но это невозможно: вредные вещества продолжают поступать в воду. Прошлогодняя авария – не первая, и вероятно, не последняя, эти цифры всеми способами скрываются и замалчиваются. Между тем ученые – представители Фонда дикой природы - считают, что опасные аварии в китайском приграничье происходят фактически регулярно с середины 1990-х годов, когда в северо-восточном районе Китая начался промышленный бум.
На усиление загрязненности Амура с 1998-1999 гг. обратили внимание и российские службы по охране окружающей среды. На основе их наблюдений в те годы было выработано решение о заключении с китайцами соглашения о совместных мониторинговых исследованиях трансграничных вод, однако эти важные документы подписаны не были.
Тем более сейчас, когда уровень загрязнения все растет, проблема обострилась и требует скорейшего решения. В противном случае мы будем терять своих сограждан. Для того чтобы избежать масштабной экологической катастрофы, политики должны помочь простым людям выжить. Нужно обратить внимание Китая на необходимость полного контроля вредных выбросов, иначе погибнет вся экосистема, которую столь красочно описывают китайские поэты и столь плодотворно используют китайские крестьяне.

Александр Туманов
km.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Кучма продал свою долю "Киевстара" россиянам
Российские и китайские войска начали блокаду
Россияне предпочитают отдых в Карловых Варах
В 2030 году россияне планируют высадиться на Марсе
Россиянина посадили за убийство кота
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос