Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | У России украли автомат Калашникова
LaveLord   (i)
Дата 18.04.2006 - 10:53
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Американское издание «Вашингтон пост» в конце минувшей недели опубликовало скандальный материал, авторы которого фактически обвинили Россию в экспорте на международные рынки некачественного оружия. В частности, речь в статье идет о крупном контракте ФГУП «Рособоронэкспорт» с правительством Венесуэлы на поставку 100 тыс. автоматов Калашникова.
Американские журналисты нарисовали удручающую картину, на которой русские продают за рубеж оружие, хранящееся на складах еще с советских времен. По версии авторов, президент Путин «всучил» Уго Чавесу оружие аж 1947 г. выпуска – крупную партию АК-47. Дескать, есть большие сомнения, что оно вообще способно стрелять и уж точно совершенно ненадежно в использовании.
Ответ российской стороны последовал незамедлительно. Представители «Рособоронэкспорта» и концерна «Ижмаш», производящего легендарный автомат, не ограничились простыми опровержениями. Они назвали публикацию «Вашингтон пост» «абсурдом», одновременно высветив совершенно другой и значительно менее лицеприятный для заокеанских конкурентов пласт проблемы.
Во-первых, у российских экспортеров есть серьезные основания предполагать, что публикация американских журналистов вышла в свет с подачи их «советчиков» из ЦРУ и ряда других спецслужб и является частью целенаправленной кампании по дискредитации российского оружия в глазах потенциальных покупателей. Мотив американцев очевиден: США являются одним из мировых лидеров по экспорту оружия и борются с Россией за выгодные контракты. Но эта недобросовестная конкуренция с использованием приемов информационной войны – сущие «цветочки» по сравнению с откровенным воровством и пиратством на рынке оружия, стимулируемым из Вашингтона. А главным объектом кражи является, как раз, изобретение Михаила Калашникова.
В настоящее время Россия выпускает лишь 10-12% от всех АК, которые производятся в мире. Хотя, по праву, должна выпускать все 100%. Однако рынок наводнен дешевыми и некачественными подделками. Особенно усердствуют в их штамповке страны Восточной Европы, такие как Польша и Болгария. США же всеми возможными способами стимулируют пиратство со стороны своих сателлитов, организуя для них выгодные контракты. Например, поддельными АК вооружены армии Афганистана и Ирака, стран, правительства которых всецело зависимы от Вашингтона.
Ущерб России от этого воровства составляет около $2 млрд ежегодно. Но речь идет не только об украденных деньгах. Наиболее вопиющим в разгорающемся «оружейном скандале» является тот факт, что именно США остаются главным критиком России за нарушения в сфере авторских прав и нелицензионной продукции. Этот пункт является первым в списке претензий, из-за которых нас не хотят принимать в ВТО. Впрочем, нам туда и не особенно нужно, но это другой вопрос.
Таким образом, сфера торговли оружием подарила всем заинтересованным россиянам еще один идеальный пример пресловутых двойных стандартов. С одной стороны, американцы как могут гнобят Россию за продажу на «Горбушке» нелицензионных дисков с голливудскими блокбастерами. С другой, что, согласитесь, куда более существенно, стимулируют производство своими политическими союзниками сотен тысяч поддельных автоматов и других видов оружия. И не только не протестуют против пиратства, но и через третьи руки эту продукцию покупают.
Сами производители «пиратского оружия» «отмазываются» в стиле детского сада. Дескать, они производят вовсе не «Калашникова», так как меняют в комплектации автомата пару деталей на похожие, но не идентичные. Так может и нашим кинопрокатчикам выпускать на экраны кинотеатров голливудские фильмы, меняя в них пару кадров или титров, и не платить за это денег вовсе? Или в кока-колу какой-нибудь витамин подсыпать и объявить ее квасом...

Александр Пугаченко

km.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
1 апрельская "шутка": в России вырастут пошлины
В столице России - около 30 сатанистских сект
В России изменятся телефонные коды городов
В Москве украли колбасы на два миллиона
В России начали выдавать биометрические паспорта
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос