Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | МЧС автоматизировалось
LaveLord   (i)
Дата 20.04.2006 - 04:06
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
В России создана автоматизированная система оперативного управления в чрезвычайных ситуациях. Первоначально данный проект осуществлялся для МЧС, однако система может применяться и другими ведомствами, входящими в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Ключевой этап проекта по развитию автоматизированной информационно-управляющей системы (АИУС) Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) для МЧС завершен. Данная система представляет собой совокупность программно-технических систем, средств связи и оповещения, а также информационных ресурсов. АИУС РСЧС призвана обеспечивать обмен данными, подготовку, сбор, хранение, обработку, анализ и передачу информации.
«Проект стартовал в 2000 году и был продиктован тем, что в большинстве случаев для эффективного спасения человеческих жизней было недостаточно имевшихся у МЧС технических возможностей — для этого необходимо взаимодействие целого ряда звеньев, входящих в систему предупреждения и ликвидации последствий разного рода катастроф. Главной задачей компании было создать техническую инфраструктуру и программно-информационную среду, обеспечивающую информационную поддержку согласованной и оперативной работы этих звеньев», — отметили CNews в компании-подрядчике «Стинс Коман».
В «Стинс Коман» считают, что АИУС РСЧС позволит добиться сокращения среднего времени реагирования на чрезвычайную ситуацию, которое достигается за счет того, что система исключает многократный ввод одних и тех же данных, обеспечивает автоматическую передачу сведений о чрезвычайных ситуациях практически без задержек на все вышестоящие уровни управления РСЧС и ускоряет процедуры принятия решений. Кроме того, с помощью АИУС РСЧС возможно не только реагировать на чрезвычайные ситуации, но и осуществлять прогнозы возникновения и развития катастроф.
Отметим, что в проекте использовано оборудование японской корпорации NEC, в том числе специальное ПО, которое поддерживает зеркальную копию баз данных АИУС РСЧС на запасном пункте управления, развернутого на высокопроизводительном сервере SeNECa на базе процессоров Intel Itanium 2.
Испытания системы уже были осуществлены в конце прошлого года, говорят представители МЧС, положительно отзываясь о полученных результатах.
На следующих этапах работы будет выполнена интеграция всех автоматизированных систем МЧС России в единое информационное пространство и подключение к нему региональных автоматизированных систем соответствующего профиля, заявляют в «Стинс Коман».
Также системный интегратор уже разработал типовой технический проект областного информационно-управляющего центра АИУС РСЧС, и, по словам заместителя генерального директора «Стинс Коман», руководителя этого проекта Владимира Рыбакова, к настоящему моменту создана база для построения автоматизированных систем на уровне российских субъектов, охватывающих все сферы деятельности органов управления.

CNews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос