Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Русские сотовики хотят в Ирак
LaveLord   (i)
Дата 20.04.2006 - 04:07
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
"Система Телеком" заинтересована в приобретении GSM-лицензии в Ираке в рамках своей региональной стратегии, однако окончательное решение на участие в соответствующем тендере еще не принято. Компания ждет условий тендера, которые, возможно, будут жесткими.
Инвестиции в недооцененные телекоммуникационные бизнесы в развивающихся странах являются хотя и высокорискованными, но и наиболее прибыльными для операторов связи и телеком-холдингов. Как правило, в странах с нестабильной политической или экономической ситуациями, например в Ираке, свои риски сотовый оператор закладывает и в стоимость минуты разговора, и в стоимость построения сетей связи. Механизмы работы в таких странах отработаны, бизнес застрахован. В итоге, инвестиции довольно быстро окупаются. Планы по международной экспансии за пределы России существуют у многих операторов: в связи с высоким уровнем проникновения мобильной связи в России, доходы сотовых операторов от деятельности в России сокращаются. В первую очередь, в поле зрения российских операторов попадают развивающиеся рынки Китая, Индии, стран Африки или Ближнего Востока. Интересны для них и страны СНГ.
Получить лицензию на работу в стандарте GSM можно только через тендеры, которые устраивают прогосударственные компании. Хотя контроль со стороны государства за деятельностью коммерческих сотовых операторов очень силен и работать там сложно, конкуренция за обладание лицензиями очень высока со стороны как местных мобильных операторов, так и международных консорциумов.
Как стало известно CNews, национальный иракский регулятор Iraqi National Communications and Media Commission (NCMC) не позднее 30 июня проведет тендер на обладание четырьмя лицензиями на работу в диапазоне 900 и 800 МГц. На три из этих лицензий, скорее всего, будут претендовать иракские сотовые компании Orascom Iraqna, Atheer Telecom Iraq и Asiacell GSM, впрочем, за каждой из них стоят крупные арабские и иракские инвесторы. Компании получили временные двухгодичные лицензии, срок действия которых закончился 31 декабря 2005 г.
Новые лицензии NCMC предполагает выдавать на 15 лет. Как нам сообщили в пресс-службе ЗАО «Система Телеком», в рамках своей региональной политики компания рассматривает все возможности для выхода на зарубежные растущие телеком-рынки: «Мы проявляем интерес к получению GSM-лицензии в Ираке, и нами проведена предварительная работа. Однако окончательное решение по поводу участия в этом тендере будет принято после объявлений условий тендера».
По данным NCMC, проникновение мобильной связи в Ираке составляет сейчас 15–20%, причем за последний год количество сотовых абонентов выросло более чем втрое. Уровень проникновения фиксированной связи — около 4%.
Напомним, что «Система Телеком» в начале апреля этого года объявила о возможном приобретении принадлежащего греческой ОТЕ 90-процентного пакета акций армянского оператора «АрменТел» (Армения), а также заявила о повышенном интересе к телекоммуникационным активам в странах СНГ.

CNews.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Американцы стреляют по детям Ирака
Украинская армия в Ираке.txt
Русские хакеры – властелины всемирной Сети
США испытает в Ираке лучевые пушки
В Ираке взорвана автобусная остановка
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос