Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Русские ответили США на обвинения в пиратстве
LaveLord   (i)
Дата 20.04.2006 - 10:56
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
В противовес многочисленным обвинениям США в том, что Россия и Китай являются мировыми лидерами по объему контрафакта, российские эксперты заявили об уменьшении доли нелицензионной продукции на отечественном рынке.
По данным Российского государственного института интеллектуальной собственности, доля контрафактной продукции на рынке аудио- и видеопродукции в 2005 г. снизилась до 67,7% против 80% в 2004 г.
При этом общий объем контрафакта в 2005 г. составил 224,5 млн штук, или 67,7% от общего объема продукции, в то время как в 2004 г. его доля составляла 80%.
Потери правообладателей в прошлом году оцениваются в $212–230 млн, отмечают представители института, подчеркивая, что большая часть потерь приходится на российских правообладателей.
Приводимые данные были подготовлены российскими экспертами к очередному раунду переговоров России и США по соблюдению прав интеллектуальной собственности, который начнется 26 апреля.
В отчете экспертов говорится также о том, что в прошлом году было возбуждено 5 тыс. уголовных дел о нарушении прав интеллектуальной собственности, из них около 3 тыс. по ст. 146 УК РФ, что на 52% больше, чем в 2004 г. Арбитражными судами было удовлетворено 232 иска.
Как отмечают в ГУП «Информзащита» при правительстве Москвы, в столице доля легальной аудиопродукции в настоящее время составляет 75% от общего объема, легальных компьютерных дисков — 50–55%, а DVD-дисков — около 30%.
По данным специальной двухпартийной группы Конгресса США, по вине Китая и России убытки американских правообладателей вследствие нелегального копирования материалов, защищенных авторским правом, составили в 2005 г. $4 млрд. Дополнительный ущерб пиратство нанесло США в виде потерянных 150 тыс. рабочих мест и $1 млрд налогов, сообщил член группы, сенатор Джозеф Биден (Joseph Biden). «В этих странах пиратство во многом является следствием отсутствия политической воли по борьбе с этой проблемой», — говорится в заявлении группы.
Как рассказал CNews директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов, НП ППП не известно о существовании общепризнанной, прозрачной и валидной методики определения доли контрафактной продукции по всем видам программного обеспечения. "Анализ, проводимый в ходе наших контрольных рейдов, свидетельствует о некотором снижении уровня пиратства по позициям тех правообладателей, которые активно и последовательно отстаивают свои права. Мы считаем, что и нынешнее законодательство, и уровень знаний, и желание работать представителей правоохранительных структур позволяют сегодня эффективно бороться с традиционными видами пиратства. Но, что касается относительно новых видов пиратства (с использованием интернета, домовых сетей, других видов телекоммуникаций), - мы, к сожалению, констатируем рост масштабов нарушения прав разработчиков программных продуктов. Вероятно, это соответствует общемировой тенденции, когда с ростом скорости передачи информации по каналам связи распространение пиратских копий на традиционных носителях (CD, DVD) начинают уступать место распространению через различные телекоммуникационные сети", - заметил г-н Соколов.

CNews.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  
Wanjas   (i)
Дата 20.04.2006 - 13:15
Чемпион по: Aim & Fire   Camper Strike   Рыбалка  
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Служитель Валар
Раса: Эльфы Лихолесья
Репутация: 44 голосов

Пригласил(а): 2
Приглашен(а): Muhmuhmuh
Kполезности = 0.64
Флудометр: 0.65% флуда
Цитата
в столице доля легальной аудиопродукции в настоящее время составляет 75% от общего объема, легальных компьютерных дисков — 50–55%, а DVD-дисков — около 30%.

Ха.. что-то мне цифирки кажутся заниженными.

Если еще посчтитать сколько пишется на болванки для друзей, сколько просто качатеся из инета и потом ломается.
99% почти олбъективная цифра.
Дополнение @ 13:16
Цитата
Вероятно, это соответствует общемировой тенденции, когда с ростом скорости передачи информации по каналам связи распространение пиратских копий на традиционных носителях (CD, DVD) начинают уступать место распространению через различные телекоммуникационные сети"

Во-во smile.gif


--------------------
  PM e-mail ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Русские хакеры – властелины всемирной Сети
Русские сотовики хотят в Ирак
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос