Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Symantec задолжал $1 млрд
LaveLord   (i)
Дата 21.04.2006 - 10:58
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
Symantec обвиняют в уклонении от уплаты налогов и требуют $1 млрд. Как заявляют представители налогового управления США (IRS), выявившие задолженность, именно столько компания недоплатила за интеллектуальную собственность, переданную ирландским "дочкам".
Как уверяют в IRS, Symantec и приобретенная ею в прошлом году Veritas Software занижали стоимость интеллектуальной собственности, лицензию на которую передавали своим дочерним компаниям в Ирландии, открытым для ведения бизнеса за границей.
Большая часть из указанной суммы — $900 млн, включая проценты и штрафы, составлена из задолженностей Veritas за 2000–2001 гг. Кроме того, IRS требует с Symantec $100 млн, которые компания недоплатила в 2003 и 2004 финансовых годах.
Производитель антивирусов c требованиями IRS не согласен и намерен обратиться в суд за разрешением этого конфликта, заявляя, что данные, указанные им в налоговых декларациях, достоверны. В компании уверяют, что претензии IRS связаны с проблемой трансфертного ценообразования и лицензионным соглашением между Veritas и ее зарубежной «дочкой».
Вскоре после того, как в западной прессе появились первые известия о претензиях IRS, акции антивирусной компании упали более чем на 4%. На фондовой бирже NASDAQ их стоимость составила $15,79.
Добавим, что впервые о сделке по поглощению Veritas, специализирующейся в области средств хранения данных, было объявлено в декабре 2004 г. Сделка была признана крупнейшей на рынке ПО. Ее сумма оценивалась в $13,5 млрд. Как заявляли в то время аналитики, подобным образом Symantec рассчитывает усилить свои позиции в корпоративном секторе и оградить себя от нападок гигантов рынка ПО, планирующих заняться производством антивирусов (прежде всего, Microsoft). Однако затем сумма сделки опустилась до $10,3 млрд, что не в последнюю очередь было обусловлено падением курса акций Symantec.

CNews.ru


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Украина требует возврата 1,5 млрд кубометров газа
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос