Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответить Новая тема Создать опрос

> Помогите с макросами в Excell, Кто шарит)
Ingvar   (i)
  Дата 7.05.2006 - 22:05
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
На главном листе существует меню. И существует шаблон для подменю, созданный мной.
Необходимо, чтобы выполнялась след. последовательность действий:
При выборе одного из пунктов меню:
1) создавался новый лист (шаблон подменю) и его название соответствовало названию пункта меню;
2) значение одной из ячеек на новом листе имело тоже название, что и пункт главного меню, для которого все это создается;
3) этот пункт главного меню должен являться являться гиперссылкой на лист с подменю;
4) на листе с подменю, должна быть гиперссылка "назад" на лист главного меню.

Пользуюсь инструментом Автозапись макроса.. Но он !"№;%%)(*:?№;"(№?"№; меня уже, честно.. Если не сложно, помогите, кто шарит..
В ВБ я не шарю.. Можно попытаться разбираться, но я надеюсь, что все можно проще сделать.. Задание-то на перывй взгляд неособо сложное. Всем заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Ingvar - 7.05.2006 - 22:28


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
=)))Vorona(((=   (i)
Дата 7.05.2006 - 22:34
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 13 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0.97% флуда
Блин я праздник отмечаю туго понял что ты написал(( выложи что получилось (сам фаил с менюшками) а я посмотрю что сделать. 2 года как не програмировал в ВБ но может вспомню.


--------------------
If I would be the sultan, I would have three wives.
  PM e-mail  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 7.05.2006 - 22:47
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
2=)))Vorona(((=
Ща. 1 мин. Спасибо заранее. Ща его привиду в нормальный вид.


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 7.05.2006 - 22:52
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
Такой вид должно иметь.
Необходимо, чтобы выбрав в главном меню пункт3 и запустив макрос, я получил новый лист пункт3, который будет озаглавлен "Пункт3", и гиперссылки чтобы появлялись автоматом из Пункта3(главное меню) на лист "Пункт3".. И "Назад" чтобы выводил в главное меню.. Типа того.. Если че-то сообразишь - буду очень рад.. А то у меня че-то туго вообще
sad.gif


Присоединённый файл Пример.rar
Размер: 10.68K
Кол-во скачиваний: 236
Последнее обновление: 28.09.2006 - 22:13


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 7.05.2006 - 22:59
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
А вот собссна шаблон для подменю:

Это сообщение отредактировал Ingvar - 7.05.2006 - 22:59

Присоединённый файл Подменю.rar
Размер: 2.47K
Кол-во скачиваний: 223
Последнее обновление: 28.09.2006 - 22:13


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
Goblin   (i)
Дата 7.05.2006 - 23:28
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Во-первых автозапись нормально только в ворде работает, во-вторых по проще не получится. Я последний раз за Всю брался давно, но помню, что подобные команды идут по старой доброй объектно ориентированной системе. Выбираешь событие. Например клавиша "п" и обрабатываешь его -
...Sheets.Add
(добавить лист)
Sheets.clearstyle
(очистиить форматирование)
И потяпал дальше. Как нажатие на ссылку обрабатывать я не помню


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 7.05.2006 - 23:39
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
2Goblin
Ты мне можешь сказать..
Вот у меня есть клеточка с текстом. Я хочу чтобы макрос создавал на соседнем листе клеточку в определенном месте с тем же текстом.. КАК????????
Про дублировать в пределах одного листа у меня получилось. Главное выбрать относительную адрессацию (нажать на кнопочку)..
А когда пытаюсь на соседний лист сделать - мутит какую-то х-ню..
2=)))Vorona(((=
Ну че там?
rolleyes.gif


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
=)))Vorona(((=   (i)
Дата 8.05.2006 - 00:14
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 13 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0.97% флуда
Только нашел у себя на дисках Excel, поставил Excel-2003, блин справка вся на ингише, ну ничего сейчас кофейком хмель сгоню подумаю


--------------------
If I would be the sultan, I would have three wives.
  PM e-mail  
Top  
Goblin   (i)
Дата 8.05.2006 - 01:04
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
Help - смерть. Брось это гнилое дело. Лучше книгу по VB возьми. Хотя врядли всё обойдётся кофейком...


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 8.05.2006 - 01:25
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
2Goblin
Да.. Тут без поллитры не разберешься..
2=)))Vorona(((=
Думаю, автоматически обозвать лист нужным именем не представляется реальным..
Акцент стоит сделать на копирование в другой лист инфы из стартовой ячейки, только чтобы она изменялась при изменении этой самой стартовой ячейки, а не клепало одно и то же самое.. И потом если получится, то гипперсылки заставить правильно вставляться, чтобы они не портили исходное имя.. На большее я думаю, вряд ли можно сподобиться в полевых условиях...


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
=)))Vorona(((=   (i)
Дата 8.05.2006 - 01:41
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 13 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0.97% флуда
Во получилось кое что посмотри! Шаблон подменю закинул туда же. По новой позиции в листе "Оглавление" нужно щелкать двойным щелчком (не разобрался как сделать одинарным) весь макрос лежит в модуле самого листа "Оглавление" Корректируй на свое усмотрение, если что пиши сюда. Поразмышляю ещё cool.gif
Дополнение @ 01:55
2Goblin
Обошлось даже без кофейка tongue.gif Так увлекся что забыл себе его сделать. А хелп действительно гнилой. Но ничего вроде не все забыл еще.

2Ingvar
Если будуд вопросы и я буду в состоянии мыслить то отвечу завтра. Все я спать, а то завтра день тяжелый опять друзья активное общение по поводу праздника.


Это сообщение отредактировал =)))Vorona(((= - 8.05.2006 - 01:42


Присоединённый файл Пример.rar
Размер: 11.82K
Кол-во скачиваний: 245
Последнее обновление: 28.09.2006 - 22:13


--------------------
If I would be the sultan, I would have three wives.
  PM e-mail  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 8.05.2006 - 02:00
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
2=)))Vorona(((=
Блииииииииин! СПАСИБОООООООО!!!
Ты МЕГАКРУТ. Плюсую без вопросов и выражаю благодарность!! thumbsup.gif
Если бы ты еще рассказал, как ты это сделал...
А то мне еще там надо эту тему развить.. Но мне уже стыдно просить что-то делать..
Ты ВБ жестко заюзал?=)
И это.. Сразу вопрос: где найти макрос сам и где шаблон?) Как ты это все туда впихнул?)))))
Дополнение @ 02:13
2=)))Vorona(((=
Рассекреться, как сделал..
Ибо надо еще чтобы подменю могло создавать такие же подменю) А конечный пункт меню самый-самый под должен быть немного другого вида. Тоже есть шаблон..
Расскажи как.. Я даже заинтересовался.. Я думал это Excell тупой, а оказалось, что я.. yes.gif
Дополнение @ 02:17
2=)))Vorona(((=
Ладно. Жду завтра с нетерпением, сенсей)) Буду из тебя жили выматывать и пытать, как ты это сделал..
Еще бы аську твою rolleyes.gif Чтобы в режиме онлайн))) Я - сама скромность megalol.gif
Дополнение @ 02:32
О.. Нашел какой-то код))) Изучаю сижу.. Иногда даже понятно =) Но пытать все равно буду)


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
=)))Vorona(((=   (i)
Дата 8.05.2006 - 14:14
***
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Местный
Репутация: 13 голосов

Пригласил(а): 3
Kполезности = 0.00
Флудометр: 0.97% флуда
Аську не дам, ты уж извини, я ей на работе пользуюсь для работы. А на работе я очень занят((( к сожалению. Да и потом форумовское общение оно как то более подходит для этого))) ну может я и ошибаюсь. Если бы ты был длинноногой красавицей, то безусловно моя аська была бы уже у тебя tongue.gif. Я и так по мере возможности согласен помогать чем смогу. Я обожаю программировать но программистам у нас в городе мало платят, $500 в месяц предел, это чудовишьно мало. Поэтому работаю на работе не связанной с программированием и скучаю по программированию. Да и забыл многое уже, тяжко программировать.

Вот расшифровка кода. За символом одиночной кавычки идут комментарии к предыдущей строке
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
'Вызов предопределенной процедуры обработки события, в данном случае обработка двойного клика
t_var = ""
'Определение переменной "t_var" как строковая переменная
If ActiveCell.Row > 7 Or ActiveCell.Row < 26 Then
'Начало условия "Проверка что двойной щелчек произошел в диапозоне строк Главного меню"
If ActiveCell.Column = 5 Then
'Начало условия "Проверка что двойной щелчек произошел в колонке наименования пунктов Главного меню"
If ActiveCell.Value <> Empty Then
'Начало условия "Проверка что двойной щелчек произошел в заполненой (не пустой) ячейке"
t_var = ActiveCell.Text
'Присвоение переменной t_var символьго значения активной ячейки в нашем случае это на который произошел двойной клик
Sheets("Подменю").Copy after:=Worksheets(Worksheets.Count)
'Копирование шаблонного листа "Подменю" с помещением копии в конец всех листов
ActiveSheet.Name = t_var
'Переименование актвного листа (в нашем случае это новая копия) в имя из переменной t_var
ActiveSheet.Range("E2") = t_var
'Вставка наименования таблицы в ячейку "E2" зничения из переменной t_var
Sheets("Оглавление").Select
'Выбор листа "Оглавление"
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
t_var + "!A1"
'Внесение гиперссылки в активную ячейку (в нашем случае это та на которой был двойной клик)
' Sheets("Оглавление").Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="", SubAddress:= _
t_var + "!A1"
Sheets(t_var).Select
'Выбор нашего нового листа с названием из переменной t_var
End If
'Конец условия "Проверка что двойной щелчек произошел в диапозоне строк Главного меню"
End If
'Конец условия "Проверка что двойной щелчек произошел в колонке наименования пунктов Главного меню"
End If
'Начало условия "Проверка что двойной щелчек произошел в заполненой (не пустой) ячейке"
End Sub
'Конец процедуры


--------------------
If I would be the sultan, I would have three wives.
  PM e-mail  
Top  
Ingvar   (i)
Дата 8.05.2006 - 20:58
RockstaЯ
*****
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Олигарх
Репутация: 148 голосов

(Знак Зодиака: Cancer)
Пригласил(а): 4
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 1.00
Флудометр: 0.42% флуда
2=)))Vorona(((=
Спасибо)
Я уже с этим разобрался..
Я там уже нормально разрываю megalol.gif Пока что все, что было задумано получается..
Я там ща навароты всякие добавляю bigwink0.gif
Спасибо за введение в Вижуал Бэйзик thumbsup.gif
Дополнение @ 21:00
Кста, я ж сам тоже типа программер.. Только я на ассемблере железяки программирую.. И в ООП я не особо шарю cool.gif


--------------------

  PM e-mail ICQ  
Top  
Goblin   (i)
Дата 8.05.2006 - 22:36
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Владыка Гоблинов
Раса: Гоблины
Репутация: 62 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 3
Приглашен(а): Mitos
Kполезности = 2.50
Флудометр: 1.47% флуда Должность: ИконкоТворец
2Ingvar
Цитата
Кста, я ж сам тоже типа программер
Да, разорвал.
Имя листа меняется через свойство caption


--------------------
11111111111111111111111
11111111118111111111111
11111111188811111111111
11111111888881111111111
11111118888888111111111
11111188888888811111111
11111111111111111111111
  PM WWW ICQ  
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Помогите, Flash
Помогите,Excel
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответить Новая тема Создать опрос