Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | Русских связистов зажимают за границей
LaveLord   (i)
Дата 17.05.2006 - 10:30
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
TeliaSonera нашла новый способ борьбы с присутствием "Альфа-групп" в турецком сотовом операторе Turkcell: россиян пытаются не пустить в совет директоров операторов, что не даст им возможности влиять на процесс принятия решений в Turkcell.
Во вторник шведско-финская TeliaSonera сообщила о своих разногласиях с турецкой Cukurova Group и российской "Альфа-групп" по вопросу о составе будущего совета директоров Turkcell. Напомним, что в прошлом году "Альфа-групп", приобретя 13,2% акций Turkcell, договорилась с Cukurova о том, что она также как TeliaSonera и Cukurova получит два места в совете директоров. Однако перед выборами нового состава совета, которые пройдут в следующий понедельник, скандинавы решили заблокировать появления в нем людей "Альфы".
TeliaSonera настаивает на сохранении нынешней структуры совета директоров Turkcell, указывая на акционерное соглашение Turkcell Holdings (контролирующий акционер Turkcell), согласно которому в совете директоров оператора должно быть по два директора: от Cukurova и TeliaSonera. Еще трое директоров должны назначаться по согласию сторон: сейчас ими являются бывший топ-менеджер турецкого Yapi bank Осман Беркмен, исполнительный директор норвежской компании Kosmetika Назми Танью Тюрегун и бывший главный налоговый инспектор министерства финансов Турции Явус Байлан.
Cukurova и "Альфа" хотят, чтобы директора от "Альфы" заняли места двоих из нынешних троих независимых директоров. Но, как подчеркивают в TeliaSonera, "согласно акционерному соглашению минимум двое членов совета директоров в глазах рынка и широкой общественности должны четко выглядеть как лица, абсолютно несвязанные с крупнейшими акционерами Turkcell, то есть быть действительно независимыми". Очевидно, что представители от "Альфы" таким критериям не удовлетворяют.
Понимая, что с TeliaSonera не договориться, Cukurova попыталась ее обойти, воспользовавшись особенностями структуры собственности Turkcell. Как уже говорилось, 51% акций оператора принадлежит "бумажной" структуре Turkcell Holdings (TH), 51% акций которой, в свою очередь, контролируют Cukurova и "Альфа", а оставшиеся 49% - TeliaSonera. Собрание акционеров TH простым большинством голосов (то есть голосами "Альфы" и Cukurova) приняло решение о том, что представлять TH на собрании акционеров Turkcell будет председатель совета директоров Cukurova Мехмет Эмит Карамехмет. Соответственно, он должен был проголосовать акциями как Cukurova и "Альфы", так и TeliaSonera.
Но скандинавы, возмутившись этим, обратились с иском во второй коммерческий суд Стамбула. Дело в том, что решение, кто будет представлять интересы TM, должно принимать не собрание акционеров TM, а совет директоров этой компании, в котором мнение TeliaSonera уже не проигнорируешь. Пока идут разбирательства, суд в качестве обеспечительных мер суд постановил, что TM должна быть представлена на собрании акционеров Turkcell всеми семью членами его совета директоров. Однако в день собрания - 28 апреля - 4 из 7 директоров не пришли на него, в связи с чем собрание акционеров было перенесено на 22 мая.
Не исключено, что до этого времени решение суда будет обжаловано. Тем временем TeliaSonera предлагает, как и в прошлые годы, запустить механизм всестороннего отбора независимых кандидатов в совет директоров. "Я верю, что мы должны найти решение для акционеров Turkcell, которое бы соответствовало ранее заключенным соглашением и принципам хорошего корпоративного управления, - заявил президент TeliaSonera Андреас Игел. - Это очень важно для развития Turkcell в долгосрочной перспективе". В Altimo (телекоммуникационное подразделение "Альфа-групп") от комментариев отказались.
Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Похожие темы // Искать еще похожие темы
Новая победа русских связистов за рубежом
- Модуль "Похожие темы" работает в тестовом режиме. Коментарии относительно его работы принимаются в этой теме


Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос