Внимание!!! Гость. Большинство разделов форума предназначены для зарегистрированных участников, поэтому ув. Гость, лучше бы тебе зарегистрироваться :). Тем более, что регистрация займет у тебя не более 1 минуты, зато существенно расширит твои права и возможности на этом форуме

(i)

Новостей.COM - ежедневные новости различной тематики
  Ответить Новая тема Создать опрос

> Ɲ | МТС повоюет за Балканы
LaveLord   (i)
Дата 17.05.2006 - 12:48
Ваш Лорд
******
Пользователя сейчас нет на форуме Детально о участнике
Повелитель
Репутация: 23 голосов

(Знак Зодиака: Aquarius)
Пригласил(а): 2
Kполезности = 1.57
Флудометр: 0.83% флуда
МТС продолжает попытки выйти за пределы СНГ, на этот раз подав заявку на участие в тендере по продаже сербского сотового оператора Mobi 63. Примечательно, что данная компания была создана на основе другого оператора – Mobtel, о покупке которого в прошлом году с правительством Сербии уже было договорилась «Альфа-групп», однако в итоге оператор был ликвидирован.
Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) будет участвовать в тендере по продаже лицензии на оказание услуг сотовой связи в Сербии, сообщил президент АФК «Система» (контролирующий акционер МТС) Александр Гончарук. «Сербский рынок интересен для компании, - заявил г-н Гончарук. - Поскольку это славянская страна, это увеличивает наши шансы компании при участии в данном тендере». На тендер выставляются лицензии на работу в стандарте второго поколения сотовой связи GSM и третьего поколения UMTS. При этом победитель тендера получит также госпакет акций (70%) компании Mobi 63 – оператора без лицензии, обслуживающего около двух миллионов абонентов ликвидированной в конце прошлого года компании Mobtel. Стартовая цена лота определена в €800 млн ($977 млн.)
В тендере МТС придется конкурировать с девятью именитыми соперниками, включая Deutsche Telecom, France Telecom, норвежского Telenor, шведско-финскую TeliaSonera, египетского Orascom и др. Зато от участия в тендере отказался британский Vodafone, которому МТС в прошлом году проиграла аналогичный тендер в Турции. В последний момент передумала подавать свою заявку и греческая телекоммуникационная компания OTE: вместо борьбы за Mobi 63 она решила пытаться увеличить до контрольной свою 20% долю акций в операторе фиксированной связи Telecom Serbia, которому принадлежит другой местный сотовый оператор – Mobile Telephony of Serbia.
В прошлом году на сотовый рынок Сербии пыталась выйти еще одна российская компания - «Альфа-групп». Она даже смогла договориться с правительством Сербии о приобретении оператора Mobtel, а премьер-министр Воислав Коштуница назвал это «величайшим событием в истории взаимоотношений двух стран». Однако другой акционер Mobtel – местный предприниматель Богуслав Карич - «не послушался» правительство и продал принадлежащий ему контрольный пакета акций австрийским инвесторам из консорциума Holdenhurst Holding.
Впрочем, австрийцы Mobtel не получили: Карич был обвинен в государственной измене и объявлен в розыск, вследствие чего лицензия Mobtel была аннулирована. Это, в свою очередь, вызвало протесты правительства Австрии, принявшегося защищать своих инвесторов. После переговоров между Коштуницей и премьер-министром Австрии Хубертмо Горбачем было решено образовать новую компанию Mobi 63, в которую была передана инфраструктура и абонентская база Mobtel. При этом Holdenhurst Holding досталось лишь 30% акций Mobi 63, правда, государственная Mobilcom Austria также участвует в происходящем сейчас тендере, поэтому не исключено, что австрийцы все-таки завладеют сербским оператором.
А вот «Альфа» не будет второй раз пытаться выйти на Балканы. Об этом сообщили в пресс-службе ее телекоммуникационного подразделения – Altimo. Сейчас Altimo фокусируется на приобретениях в странах Юго-Восточной Азии.

Cnews.ru


Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
Присоединённое изображение
Подгрузить в сообщение полную версию изображения


--------------------
Пусть будет так,как я хочу,ибо я не хочу ничего плохого...
Top  

Опции темы Ответить Новая тема Создать опрос